Как кормить рыбок в аквариуме? (страница 6)

Галерея
alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

alex7806 Количество определяется опытным путём, по другому ни как :ne_vi_del:
Ну а на счёт того что не достаётся, то кормите без кормушки :-):
я и так без кормушки кормлю. они все успевают слопать пока летит еда, причем успевают те которые понаглей.

А как поять что рыба оочень голодная и долго не ела? (ну это если вдруг кому то из них не достаеться еды)

И чем кормят акульих сомов. Они тоже едят огурец?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alenka1111
А как поять что рыба оочень голодная и долго не ела?
Я утром считаю ампулярий. Если на одну меньше, чем вчера, то меченосцы были голодные ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Да не переживайте Вы, Алена! В общем аквариуме при ежедневной кормежке никто еще с голоду не помер. Растения есть, на худой конец- погрызть можно.
ЗЫ Насчет сома- не знаю...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

alenka1111 И чем кормят акульих сомов. Они тоже едят огурец?
Взрослые акульи сомы не едят огурцов - они едят меченосцев и это не шутка :-):
А пока не очень большой - тем же чем и остальную рыбу (соблюдая размерность корма ес-но).

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

ЮрийВладимирович
alenka1111
Да не переживайте Вы, Алена!
спасибо, успакоили :-): а то сижу и думаю кормить еще или нет
AquaStatuS Взрослые акульи сомы не едят огурцов - они едят меченосцев и это не шутка :-):
А пока не очень большой - тем же чем и остальную рыбу (соблюдая размерность корма ес-но).
спасибки. буду знать. :-):

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

У меня опять вопрос про питание :hi_hi_hi:
Я выращиваю своих монстрикам гуппи целую стаю (штук 25-30). Им по многу штук сразу гупей выдавать? А то я им как то запустила стайку. Так они пока всем не отловили , не успакоились. Так они видимо так передать будут, и после этого у меня аммиак опять шкалить начнет.
Я права?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Не более 2-3 штук на рыло при размере астрика до 10 см.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

greblin Не более 2-3 штук на рыло при размере астрика до 10 см.
так а у меня 2 астрика, 2 попугая, 2 акары. значит на всех максимум 9 гупей. А если всех отловят атсрики? то как быть тогда? И как тогда покормить сома акульего и лобео?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Астрики всегда на кормежку идут первые,они прекрасно различают кто пришел и зачем :-): .Я даю прямо с рук ,пока у астрика пасть занята он корм не трогает ,в это время кормлю всех остальных. :-):

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

greblin Астрики всегда на кормежку идут первые,они прекрасно различают кто пришел и зачем :-): .Я даю прямо с рук ,пока у астрика пасть занята он корм не трогает ,в это время кормлю всех остальных. :-):
Ну с гупями такой номер с рук не прокатит. Мои успевают вперед всех всё захавать, правда попугаи от них не отстают.
Все-таки искренне непонимаю что делать если всех гупей сожрут только пара отдельных особей, и как покормить отдельно остальных от тех обожравшихся.

Может такой вариант: никак не кормить остальных, проголадаються будут шустрея и успевать есть со всеми? как считаете?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Либо у вас астрики большие ,либо гупяхи мелкие .Рыбехи размером 4-5см астрику хватает до вечера ,пока не заглотит совсем.