Выбор рыбок для аквариума (страница 6)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Влезут, они маленькие. У меня в акве 40 литров(воды 30) 10 неонов и 6 коридоросов(3 панды+3 юлии), а пигмеи еще меньше. Неонов 7-8 и пигмеев 6-7 имхо. Можно взять чулок капроновый и натянуть на фильтр :-) . У себя натягивал на нижнюю половину фильтра где дырочки и потом просто защелкивал две половинки фильтра и получалось хорошо.

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

фильтр мини фан засосет мальков
Когда подойдет к этому время, тогда и спросите. А пигмеи реально мелкие. Мельче неонов. Но мне больше нравяться. Думаю штучек 5 можно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Андрей и Дмитрий!
Жаль, что сеточек нет. Помрут малыши(
Спасибо, пигмеев изучу! Для них нужно покупать специальный корм для донных рыбок?
А по поводу лялиусов? Никто их не содержит? Не рекомендуете?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa А по поводу лялиусов? Никто их не содержит? Не рекомендуете?
С лялиусами аккуратней. Привозные - худеют и дохнут через пару месяцев. Местного разведения надо искать, иначе смысла нет покупать, одно расстройство. Рыбка красивая, робкая,в меру флегматичная. Если будут креветки - сожрет с удовольствием, держится в верхних слоях воды, любит когда заросли растений доходят до самого верха, там и тусит, но может и на дно спуститься, особенно за едой. Если содержать с неонами собираетесь, то нужно следить за температурой: 26-минимум для лялиуса, а лучше выше.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Ольга!
Лялиусы понравились ярким цветом и довольно крупные. Изучила инфу, думаю, не подойдут. Тоже прочла, что тайских продают. А вот про температуру спасибо! Не знала! Прочла 22-27
Повыбираю.. Красненького кого-то надо)
Неончики прячутся милахи)

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Тетра Аманда вроде бы подходит. Как раз красненькие.

Допустим, остановлюсь на неонах, тетра аманда и пигмейчиках. Сколько всего рыбок таких маленьких можно в мой аквариум, штучек 15? Или меньше?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kaiassowa Красненького кого-то надо)
Присмотритесь к минорам или серпасам. Как нельзя лучше подойдут. Красненькие. Стайные. Много разных вариантов - гибридных форм.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Хорошо) спасибо!
А по количеству, на какое количество смотреть? Малышей в 30 литров. 10, 15, 20?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А у моих неончиков малышей погрызанные плавники. Еду не съели. Вся плавает на поверхности.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

kaiassowa в 30 литров.
В 30 литров стайку небольшую, максимум 5 штук, если речь о минорах или орнатусах.
kaiassowa А у моих неончиков малышей погрызанные плавники. Еду не съели. Вся плавает на поверхности.
Давайте с этим вопросом перейдем в другой раздел. Можно создать темы в "рыбках" или в "болезнях", если подозреваете неладное.
А здесь только о подборе населения.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, хорошо! Сейчас создам!)

О количестве: я бы хотела стайку неонов 8-9 штук, 3 пигмея сомика. И красных рыбок штучек 5. Маленьких, как неончики) предложенных рыбок изучу сегодня)

Имею в виду общее количество особей маленьких на 30 литров, чтобы не получить перенаселения.

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
А минор и орнатус внешне похожи)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

kaiassowa общее количество особей маленьких на 30 литров,
Пигмеи - однозначно подходят. Пусть будет 3 штуки.
А с неонами и орнатусами - решайте сами. Либо только неонов - можно штук 10, либо неонов несколько меньше, например, 6, и орнатусов 4.
Десяток мелких рыбок на этот объем - вполне комфортно. Миноры - несколько крупнее орнатусов, но тоже, ИМХО, 4 хвоста можно - плюс к 6 неонам.
Вот такая арифметика. :-):