Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 6)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У нас есть огромная тема по выбору внутреннего фильтра. Прочтите и убедитесь в том, что за акваэль фан будет не 2, а огромное количество голосов. Плюс это "вечный" фильтр)))
Согласна есть те кому кому не повезло в фанами, но таких не много. Например Ольге не повезло очень))) Просто бывает иногда брак, но его меняют без проблем.
Но флейты к фанам нужно покупать отдельно.
Для такого аквариума либо фан мини, либо рат акваэлевский, либо китайский аналог. Цена на птичке такого китайца 200руб. флейта и прочее в комплекте.
Атман у нас не очень продают, а вот сан сан и ресун полно на птичке. Ни чуть не хуже. За эти деньги раз в год/два можно и новый купить не жалко.
Про трубочку уже Юрий сказал.
ИМХО
А вот грелку китайскую и акваэлевскую покупать не стоит. Хотя и они иногда работают годами.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, дорогие форумчане! Ваши мнения и советы очень ценны!
Грелки да.. Была у меня вроде бы песочная, если найду, не удивлюсь, что работать будет)

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
А если с акваэль снять трубочку подачи воздуха, снабжение кислородом рыбок снизится? (Читаю тему по внутренним фильтрам). Сетка у юнифан и фан-мини безопасна для рыбок? Читала, что может засасывать их.. Ну и по поводу синтепона. Пишут, что ставят просто его на замену старой губки.
Подскажите пжл чайнику, качество фильтрации зависит от фильтрующего элемента, те от губки?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

kaiassowa Подскажите пжл чайнику, качество фильтрации зависит от фильтрующего элемента, те от губки?
Естественно зависит.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я имею в виду, только ли от губки? Ведь смысл всех этих фильтров в одном и том же, и по сути- они примерно одинаковые.
Важна ли трубочка для подачи воздуха? Ведь она выполняет функцию компрессора. А у многих фильтров ее нет. Значит, кислорода меньше будет поступать? Или фильтр без трубочки только перемешивает воду, главным образом?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Я имею в виду, только ли от губки?
Нет, не только. У ФАНов очень удачное расположение губки относительно корпуса. В результате, они забиваются равномернее других фильтров с корпусами и служат долбше между промывками.
kaiassowa Важна ли трубочка для подачи воздуха?
Воздух в аквариум или подается, или не подается- зависит от конкретных условий в конкретном аквариуме. Если подается, то либо компрессором (отдельный девайс), либо через пресловутую трубочку через фильтр. Подача воздуха через трубочку фильтра менее эффективная, чем компрессором. Кроме того, снижает несколько производительность фильтра.
kaiassowa Или фильтр без трубочки только перемешивает воду
Он ее фильтрует- очищает от грязи.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юрий, спасибо большое! Тему с фанами изучила.
Для меня стала открытием эта трубочка! Я была уверена, что все внутренние фильтры обогощают воду кислородом и фильтруют ее. Ведь из каждого включенного фильтра в аквариуме идут пузырьки. И про каждый написано, что выполняет функции фильтрации. И аэрации. Тот же денерле: без трубочки с функцией аэрации, насколько я понимала.
Получается, что фильтр денерле и сера не подает воздух в аквариум.

А из акваэль мини-фан популярнее юнифан 280? По-моему, второй мне нравится больше дизайном. К пат-мини душа не лежит..

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я запуталась! У меня в детстве был внутренний фильтр, который назывался компрессор!)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я с ними не сталкивался лично, но, судя по описаниям, к ним в комплект должна идти (или продаваться отдельно) небольшая насадка для аэрации.
kaiassowa Ведь из каждого включенного фильтра в аквариуме идут пузырьки.
Не из каждого, а только из тех, где включена в этот момент данная опция.
kaiassowa А из акваэль мини-фан популярнее юнифан 280?
У них разные задачи. Уни280 больше заточен на механическую очистку и компактнее, а пат-мини лучше совмещает механическую очистку с биофильтрацией.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Имхо, если будет флейта, трубка для забора воздух и нафиг не нужна. Основное насыщение воды кислородом идет от создания ряби на поверхности, а не от растворения пузырьков воздуха. Кроме того, фильтры эти дают пузырьки очень мелкие, похожие на пыль, и разлетаются они по всему аквариуму. Получается эффект взвеси в воде, смотрится некрасиво.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга, извините, не очень поняла. Флейта по функциональности заменяет трубочку подачи воздуха. Т.е. Аэрация у фильтров без трубочки, но с флейтой происходит. А какие фильтры дают эффект взвеси в воде? Которые без флейты?

Мне по внешнему виду и габаритам нравится денерле, у него не регулируется поток воздуха и нет трубочки подачи. Есть флейта и по отзывам плохо фильтрует.
Из акваэль и серы внешне больше нравится юнифан 280. Он с прозрачным пластиком, губка видна, с трубочкой подачи воздуха, флейту, если я правильно поняла, можно докупить отдельно.

Про варианты фильтрации и функции компрессора, мне надо почитать-изучить, я не понимаю.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вода насыщается кислородом за счет волнения поверхности воды. Волновать ее можно хоть с помощью флейты, хоть без. Т.е. любой фильтр можно поставить близко к поверхности эффект будет тот же. Флейту используют для разбивания потока воды. Есть и другие способы)
Забудьте вы про эту трубочку наконец))) При вашем планируемом населении особенно при наличии живых растений дополнительная подача воздуха будет не нужна. А уж если понадобится, то намного лучше купить для этих целей отдельный компрессор. Трубочку вместе с флейтой не ставят, так что либо то, либо другое. А взвесь получится у любого.
Если вам так нравится фильтр денерли, ну купите) Потом поменяете) Ни один аквариумист еще не купил сразу все как надо)))
А насчет компактности, в реалии они все не сильно отличаются. Сходите в любой магазин и подержите в руках разные фильтры, а лучше в аквариумах посмотреть)
Бывает шампунь и бальзам в одном флаконе, в общем удобно. Но если использовать шампунь и бальзам из разных бутылок, то эффект получится другой совсем))) Так и здесь. Фильтрацию и аэрацию лучше не совмещать в одном флаконе)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Прочтите еще раз вот это. На этом нужно основывать свой выбор.
Ю.В. очень удачное расположение губки относительно корпуса. В результате, они забиваются равномернее других фильтров с корпусами и служат дольше между промывками.
Ю.В. Подача воздуха через трубочку фильтра менее эффективная, чем компрессором. Кроме того, снижает несколько производительность фильтра.
Т.е. не обязательно покупать фан. Просто когда выбираете фильтр нужно обязательно смотреть как и через что там будет течь вода. Принцип разный у фильтров.