Здраствуйте. Хотела посоветоваться. Вот нашла красивое деревце,с сережками как у березки, а под ним красивую веточку, которая подошла бы в аквариум. Но меня берут сомнения. Во первых, ветка живая, как ее обработать? Во вторых, не знаю названия .того красивого деревца, с такими кручеными веточками и с сережками как у березки. Если кто знает подскажите. Можно ли такую ложить? Или же ее стоит выкинуть?
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вот деревце и ветка. Извините, сразу не разобралась, как приложить изоюражение. Я тут новичок.
Zlatka
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Zlatka не знаю названия .того красивого деревца, с такими кручеными веточками и с сережками как у березки. Если кто знает подскажите.
Посмотрите орешник Корилус, или крученый орешник - оно?
Если да, то использовать можно, Коряга в аквариуме, другое дело, что живые ветки в аквариум не кладут.
dankora
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
dankora,
dankora другое дело, что живые ветки в аквариум не кладут.
Ольга, а можно ее высушить и обработать как нибудь? Существуют ли такие технологии?
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
dankora орешник Корилус
Да, это он. Посмотрела по интернету, и форма такая веток и сережки. Спасибо
Zlatka
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Zlatka Ольга, а можно ее высушить и обработать как нибудь? Существуют ли такие технологии?
Можно) Вот, навскидку:
Алекс для начала вам нужно их полностью высушить, ну что бы все соки в древесине высохли. Сушить лучше в тёмном не влажном, но и не в горячем месте! Я к примеру сушу всегда под кроватью
Roman Иначе поимеете длительный выход биологии из живой древесины, даже если вы её месяц в соли вымачивать будете.
дядя Вова Итак, если древесина влажная, фрагмент подобран с живого растения, заготовку надо высушить. Где сушить - в духовке газовой или электрической плиты, в электропечке ли – это кому что доступно. Сушим часов 6-8 при температуре 150-180 градусов. Приглядываем за процессом, дабы избежать обугливания. Если заготовка была изначально сухой, этот этап не требуется. И вот у нас в руках сухая коряга. Мы удалили всю природную влагу вместе с соками, которые могут содержать не очень-то нужные аквариуму вещества. Далее. Варим корягу в крепком соляном растворе. Не менее стакана соли на литр воды. Если соль более не растворяется - значит мы получили перенасыщенный раствор, что в принципе, и требуется. В этом рассоле варим корягу в два приема по 8-10 часов. После первой варки раствор следует заменить для удаления вываренных веществ, находящихся до этого глубоко между плотными слоями древесины. После вываривания в соли коряга в принципе должна утонуть. Но если этого не происходит, не беда. В дальнейшем утонет непременно. Следующий этап – варка в пресной воде. Для удаления соли. Варим также в два приема часов по 8, после первой варки сливаем воду. Завершающий этап - вымачивание. Оно длится около недели в проточной или часто, хотя бы раз в сутки, сменяемой воде. В процессе вымачивания и сама коряга, и посуда, будут покрываться немного скользкой бактериальной пленкой. Это нормально. Становится ее будет все меньше и меньше, и в конце концов она совсем уйдет.
dankora
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
dankora, Спасибо, Ольга, за подробный ответ! :co_ol:
Zlatka
Four
F
Four
Томск
10
А если коряга была в воде, потом где-то месяц пролежала, сейчас сухая, то ее можно использовать? Уж очень понравился корень.
Four
Viktors
V
Viktors
Рига
211
/ 38 раз
Конечно, можно.Не желательно использовать хвойные породы дерева.Но все равно надо корягу перед использованием выварить в соли и пресной воде, для удаления остатков нежелательной органики.
Viktors
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Коряга - корень винограда - варил в соли 6 часов, потом еще в пресной воде 6 часов, отмокает уже 2 суток, уже тонет, можно ли ее в акву или надо еще отмокать от соли?
vov4ik
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Я варил только мангру, 12ч. каждую сторону в соли, по 5 часов в пресной и отмакала дня 3 с периодической сменой воды. Но здоровая была! Думаю, ДА можно. Если в первое время появится бак налет, можно ещё обработать. Как бы смешно и глупо это не выглядело(но жена смеялась) я попробовал на язык корягу :-)
Максим Б.
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
На язык не пробовал ни разу ;;-))) . Раз тонет значит достаточно проварили. Виноград для аквы тоже :-ok-:
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Извиняюсь заранее для новичков.
Раз тонет это не показатель. Проваривать по инструкции. Этот ответ для данного случая.