Растениям не хватает каких то элементов. (страница 6)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Потому что аквариумист начинающий. 40% в неделю для того "коктейля" явно мало.
Ну так я сказал, что это первая такая подмена была, потом по 30% два раза в неделю.
Ю.В. БОльшая разовая подмена в неопытных руках может привести к нежелательным последствиям
Как раз таки это оч хорошая идея, сделать большую подмену разом. И ничего плохого она не сделает. Если просто подмену сделать, без всяких удошек и прочей химии.

falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

Дмитрий надо уточнить. Вы вчера писали про 2 подмены по 30%, а сегодня каждый день по 15%.
Так как в итоге?

И потом начинающий не совсем правильно, все таки аквариуму уже 1,5 года :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Посмотрим конечно но подмены я делал регулярно, уверен на 90% что через неделю ничего не изменится))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

falc79 Дмитрий надо уточнить. Вы вчера писали про 2 подмены по 30%, а сегодня каждый день по 15%.
Так как в итоге?
Читайте выше, я про 15% не писал вообще, не путайте меня с Юрой, у нас и авики то разные))))))
Metal Ну так я сказал, что это первая такая подмена была, потом по 30% два раза в неделю.
falc79 Посмотрим конечно но подмены я делал регулярно, уверен на 90% что через неделю ничего не изменится))
Подмены регулярны, но не соотвествующие населению(если хотите красивые растения). Во первых в воде много органики и нитрата, это уже очень плохо на растения влияет. Во вторых, вы льете самомес, не понятно с каких реактивов, начали лить грязный калий, с которым может всякая дрянь попасть и сделать дисбаланс еще больше!

ps каждый элемент должен быть в нужном количестве, завышение или занижение какого либо элемента, ведет к дисбалансу и как следствие плохому самочувствию растений.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Ну так я сказал
Я вообще-то вмешался, потому что у вас разговор не складывался :-) Ничего не имею против твоего метода, но топикстартер должен определиться с каким-то одним методом))

falc79
f

177 / 15 раз

Хорошо значит в среду и субботу меняю по 30%

falc79
f

177 / 15 раз

Сегодня калия не добавил - растения не пузырят :-(

falc79
f

177 / 15 раз

У меня за полтора года нитрат ниже 50 не опускался)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыбок покормить любите? Или уборку делать ленитесь? NO3 50 даже для цихлидника без растений много. ИМХО, конечно.

falc79
f

177 / 15 раз

Ю.В. Рыбок покормить любите?
Люблю но съедают сразу, чуток утром, чуток вечером.
Ю.В. Или уборку делать ленитесь?
Ну подмены регулярно на 1\3 или 1\4, раз в 5-6 дней где-то.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

falc79 Люблю но съедают сразу, чуток утром, чуток вечером.
Попробуйте только чуток раз в день без удваивания количества))
falc79 Ну подмены регулярно
Грунт при подменах сифоните?