Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Точно, Колпино, запамятовал ))

В Колпино другие законы воды :-):

А по поводу соседки. Это цифры по замерам водопровода или уже аквариума. Если водопровода, то это чудеса просто какие-то. Если аквариумов - надо искать причины внутри.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Студентка И у меня гуппехи не один год прожили... Тока я гуппех не хочу больше...
Я гупех рассматриваю только в качестве корма :smu:sche_nie: .У меня цихлозомы,гурами,барбусы,тернеции,пара сомов.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В первом сообщении все замеры из аквариумов... Потом уже водопровод мерить полезла ;;-)))
Конечно причины внутри аквариумов, только вот я не пойму в чем беда :-(
Завтра попробую еще раз померить при дневном свете, может я чего не так рассмотрела :nez-nayu: там такие таблички, что цвет не точно совпадает, получается где-то между одним делением и другим...

Елена
Е

Россия, Липецк
176

Всем привет!
Сегодня наконец-то купила тест для воды Тетра 6 в 1, протестила воду аквариумную и водопроводную, но заметила, что через 5-10 и более минут после теста цвет на полосках меняется очень заметно, на разных параметрах в разные стороны, например нитраты сразу 25, через 10 мин стали 10, нитриты наоборот были 1, через 10 мин стали 4. В инструкции написано оценивать через 60 сек, но максимально допустимое время ожидания не указано. Кто-нибудь знает как правильно?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Как написано в инструкции так и правильно :mi_ga_et:

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Для цихлид жесткая вода хорошо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А полоски тетра плохо! Они очень не точные.

Елена
Е

Россия, Липецк
176

Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты (оценка через 1-2 мин) :-):
аквариум водопровод
хлор 0 0
PH- 8,0 7,6
KH- 20 20 (такого цвета вообще не было в обоих случаях, поставила цифру наиболее схожего цвета)
GH- 16 16
NO2 (Нитриты) - 1 0-1
NO3 (Нитраты) - 10 25

Странно, что на аммиак нет, но если нитритов почти нет, то можно судить, что и аммиака тоже уже нет?
И что-то не то с нитрАтами, в водопроводе их больше... бывает так?
:ro_za:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Похоже тесты сильно врут!
вы бы лучше купили капельные тесты, кстати нилпа очень дешевые и довольно нормальные тесты. Вам сейчас нужны на аммиак, нитриты и нитраты.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Елена Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты (оценка через 1-2 мин) :-):
аквариум водопровод
хлор 0 0
PH- 8,0 7,6
KH- 20 20 (такого цвета вообще не было в обоих случаях, поставила цифру наиболее схожего цвета)
GH- 16 16
NO2 (Нитриты) - 1 0-1
NO3 (Нитраты) - 10 25

Странно, что на аммиак нет, но если нитритов почти нет, то можно судить, что и аммиака тоже уже нет?
И что-то не то с нитрАтами, в водопроводе их больше... бывает так?
:ro_za:
Не известно с какого Вы города.А так может,возможно даже сосед,смог бы и прокомментировать и продублировать Ваши тесты.