Аквариум RIO 125 литров (delll) (страница 6)

Галерея
delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Да блин придется оставить и нечего с этим не поделаешь .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

delll если ее аккуратно обрезать аквариум случаем не лопнет
Не лопнет, этот пластик просто создает видимость надежности. Ни какой нагрузки не несет.

delll
d

576 / 431 раз

Вот вот и я так думаю , если ведь купить новую крышку то ее не кто не рекомендует клеить к аквариуму , отсюда вывод что она нечего не держит и не какой нагрузки не несет .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

delll она нечего не держит и не какой нагрузки не несет .
:a_g_a:

alexSm2607
a

Братск
24 / 8 раз

Резать не советую, у самого RIO 400 с двумя стяжками. Они нижней частью подклеены к стеклу,так-что нагрузка на них присутствует. У меня одна от стекла отошла и прогиб стал больше! Хотя если у вас первый этаж :-)

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Smelov
delll она нечего не держит и не какой нагрузки не несет .
:a_g_a:
несет несет, она таки стягивает как раз верхнюю крышку которая сделана из достаточно мягкого пластика, и если убрать стяжку, то прогиб стекла будет увеличиваться, у JUWEL есть конечно допустимые нормы прогиба стекла, но с учетом именно стяжки которая увеличивает надежность конструкции, я б не стал ее срезать да бы не увеличивать риск. Хотя если честно еще раз повторюсь она конечно мешается, вторую банку хочу без стяжки и без крышки, чтоб аквас был открытого типа

delll
d

576 / 431 раз

Огромное спасибо ребята за советы , перегородку убирать не буду оставлю все как есть .

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

У меня судя по всему точно такой же аквас (Juwel, литраж, стяжка сверху, крышка со световой гарнитурой), модель не знаю, банка досталась не из магазина, так вот крышка у меня не закреплена жестко. Она как бы из 3х секций состоит. На средней крепится гарнитура, крайние подвижны (открываются). Всю конструкцию можно снять с аквы и чистке ничего кроме стяжки не мешает. Если необходимо я завтра выложу фотки, может имеет смысл не стяжку убирать, а сделать крышку сьемной?

delll
d

576 / 431 раз

Наверное у нас разные аквариумы , я покупал свой аквариум в магазине и к сожалению крышка была уже к нему приклеена , единственное что я могу от крышки убрать это свет и две верхние крышки а вот корпус от крышки и перегородка к сожалению останется так как приклеена намертво.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Сергей, не путайте "крышку" и " рамку", рамка не снимается! Вы уже всех запутали. :-)