Мой долгожданный аквариум на 150 литров (AlenaMarishka) (страница 6)

Галерея
AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Блин, у мечта еще со школы завести дискусов... На м. Черниговская есть такой магазин, я туда, как на экскурсию ездила и смотрела на аквариум с дискусами... И сейчас хотела, но как прочитала о протоке и объеме воды - успокоилась. Теперь и аквас на 150 л - совсем не для них. Так что совмещать мне попросту нечего. Если б был выбор - трава или дискусы, выбрала б рыб! Хотя читаю, что не все так уж и ставят для них протоку, и что не обязательно держать стаю в огромных аквариумах, что можно даже ПАРУ в 100 л... но какими будут эти рыбки... Короче. Буду делать джунгли и скалярий с всякой мелочью.
Ю.В. ПС растений сейчас не дам- уже остатки от перезапуска раздал :-)
Вот так всегда --)-- Шучу :-) Меня ж интересуют такие, которых у тебя нету, так что :dr_ink: Завтра могу в течении дня.
У меня тут навязчивая мысль появилась узнать точные показатели моей водички из-под крана, что б зря не покупать растения, которые могут загнуться у меня из-за основных показателей. Читала, что есть очень прихотливые в этом плане.
Кстати, я и не знала, что у нас в украине, оказывается, аквариумистика на достойном уровне!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka У меня тут навязчивая мысль появилась узнать точные показатели моей водички из-под крана, что б зря не покупать растения, которые могут загнуться у меня из-за основных показателей.
Я тебе и без тестов скажу, что из твоего списка однозначно загнется бликса. А остальные поживут :-)
AlenaMarishka Кстати, я и не знала, что у нас в украине, оказывается, аквариумистика на достойном уровне!
Это у ребят сложилось такое ошибочное мнение из-за того, что я от нефиг делать участвую во многих конкурсах и мероприятиях и попутно о них рассказываю :-) :-) :-) А некоторые землЯчки, кстати, в эти темы даже не заглядывают --)-- :-)

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Не везет так не везет... :de_vil: пришел заказ, а в нем битая Сильвания аквастар... Новая почта претензию-то приняла, но знакомый работник сказал, что можно не надеяться на возмещение убытка. А все потому что лампы были упакованы инет-магазином, а не ими самими. И сама упаковка без внешних повреждений... Типа, а вдруг они сами отправили битую лампу. А так их в упаковке было 2, то до рассмотрения вопроса изъяли обе. И рассматривать будут до 2 недель. Теперь не знаю, что дальше делать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Менеджеру позвони. Может решат быстрее.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Звонила, но не взяли трубку, сегодня у них наверное выходной. Написала отзыв, может завтра сами перезвонят, а нет - так сама буду звонить. Грунт уже помытый в акве. Думала может набирать пока воду, постоит с грунтом, потом солью, как будут лампы и растения. А пока фильтр туда кину...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

У тебя ж светильник на 4 лампы, кажется? А есть две? Я бы запускался по плану- все равно сразу весь свет давать не нужно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сочувствую очень. А что это за схема такая - живете в столице, а лампы почтой получаете? Заказала в инете курьерскую доставку, привезли, проверили, получили деньги. Или Вы не в Киеве покупали?
По поводу растений, (шепотом) - Алена, идешь в магазин, покупаешь баклашку пива, (или чего там Ю,В. любит) и тащишь его (Ю.В, а не пиво) на птичку. Я уверена - если хорошо попросить, он не откажет. Хорошее настроение прихватить с собой - обязательно. И слушаешь его, открыв рот. В итоге у Ю.В. масса положительных эмоций под пивко, а у тебя тазик качественных "мокрых" растений занедорого) И всем хорошо))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Или Вы не в Киеве покупали?
Наш крупнейший инет-магазин с очень лояльными ценами "Арована" находится в Никополе.
dankora или чего там Ю,В. любит
Ю.В. любит красивых женщин, а Алена замужем :-) Поэтому ту процедуру, о которой ты шепчешь, мы уже провели в субботу за бесплатно, Алене сданы все явки и пароли на птичке и рассказано, как отличить растючку из спокойного аквариума от сушки и "наркоманской" и у кого на птичке есть смысл покупать, а у кого не стоит ::yaz-yk:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Алене сданы все явки и пароли на птичке и рассказано, как отличить растючку из спокойного аквариума от сушки и "наркоманской" и у кого на птичке есть смысл покупать, а у кого не стоит
Даже я знаю по проблемам из прошлой темы, что у Алены есть склонность
Ю.В. Ты внимательно выслушиваешь и делаешь наоборот
поэтому настоятельно рекомендую тебе поучавствовать в процессе личчно :-)
А что такое "наркоманская" трава?

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Да, за меня тут отвечают быстрее :-)
Dankora, я только иногда так делаю, обещаю в этот раз не буду ::yaz-yk:
Все явки и пароли запомнила, но в будние дни нет смысла ехать за растениями. Там мало кто продает...
Поэтому проверяем оборудование и меняем воду. Лампы у меня шли в комплекте со светильником, все 4 есть, но Юра, ты ж мне сказал, что они не подходят... Вот я и ждала другие, для запуска заказала 2.
С Новой Почты позвонили сегодня и сказали приходить за компенсацией!!! Как-то аж не верится, что все так быстро решили и еще и в мою пользу. Надеюсь там вторая моя лампа целая :-)
Кстати, о фильтре- дура еще та этот акваэль турбо 1000. Вместе с отсеком для керамических штучек по высоте ровно не вылазит в мой аквас, пришлось боком поставить. А шумит - шо трактор!!! Я изза него пол ночи сегодня не спала. --)--