Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 6)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Лампа не настолько горячая что-бы лопнуть, не разу не слышал о такой возможности, у людей даже в воду падают и ничего. :-):
Точно Юр, именно про такие светильники я и думал. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ю.В. Прикрутить четыре патрона и подключить четыре провода?
10 или 12 проводов ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А я в трехжильном исчислении считал ;;-)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. в трехжильном исчислении считал
А теперь объясни шатенке на метле как их подключить и не перепутать, и что это такое. :hi_hi_hi:

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Да ну! Прикрутить четыре патрона и подключить четыре провода?Самое простое таки поставить три таких светильника http://elektrobaza.com.ua/index.php?rou . ct_id=1622
О! То, что нужно. Строительнй рынок, жди меня, я иду!
dimetrius Лампа не настолько горячая что-бы лопнуть, не разу не слышал о такой возможности, у людей даже в воду падают и ничего
Хм. В новом 75 л. аквариуме родная лампа рассыпалась через три дня после запуска :) Я уже не исключаю никакой возможности :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Веда лампа рассыпалась через три дня после запуска
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда В новом 75 л. аквариуме родная лампа рассыпалась через три дня после запуска
Так то ж китайскими руками собиралось. Скидку на это делайте.
Веда Строительнй рынок, жди меня, я иду!
Лампы сразу смотрите по спектру. Если что, то берите две на 6500К и одну на 2700-3000К

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Ю.В. Так то ж китайскими руками собиралось. Скидку на это делайте.
Да я поняла, когда разобрала :) думала, что лампа сгорела, а там патрон просто рассыпался. Пришлось покупать и крепить новую.
Ю.В. Лампы сразу смотрите по спектру. Если что, то берите две на 6500К и одну на 2700-3000К
Так... а если не три, а одну, но не на 8, а на 15 Вт.? Как в 75 л. аквариуме? Или всё-таки мало?

Кстати, читая тему про внутренние фильтры, выяснила, что проблема с присосками у всех Акваэлей одна и та же.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот этот? http://elektrobaza.com.ua/index.php?rou ... ct_id=1629 Можно, если влезет в крышку. Но он будет какого-то одного спектра, а растениям нужны разные. Кроме того, три светильника равномернее осветят.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Лучьше 2х15, там плафон порядком свет скушает и получится 0,5 Вт/л. примерно.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Итак, новая серия документального фильма "блондинка и аквариум" в эфире.
Присоски для аквариумного оборудования в Тучково я не добыла. Плюнула и купила новый фильтр. Выбирать было не из чего, так что китайский, младший брат того, что в 75 л. аквариуме.
От нового фильтра! Моментально! Отвалилась одна из трех хилых присосок! Осталось две, и он на них не держится. Он уплывает, зараза такая! Ну да ладно, проблема решена, хоть и сомнительным путем - фильтр прижат к стене нагревателем. Я совершенно не уверена, что так можно делать, и что оно будет работать. Но самое веселое еще только начинается.
Угробив полчаса на попытки собрать эту кучу трубочек в работающую конструкцию, я поняла, в чем проблема. Трубка, на которую крепится воздушный шланг тупо не держится в корпусе фильтра. Вернее, держится, пока он выключен. Начинается вибрация - и она радостно уплывает вместе со шлангом. Свободолюбивый он. В общем, в итоге я разрезала новую салфетку из микрофибры и использовала её кусок в качестве прокладки.
Видите розовую хрень? Вот это она, залог работы китайского фильтра.
Коробка с тем, что прикрепить не удалось. Эта конструкция категорически не согласна держаться на фильтре.
А вот это лампа, которую я купила вместо того, что было нужно. Я смотрю на неё и совершенно не представляю, что с этим делать дальше.