СО2 генератор Дмитрия (страница 6)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dimetrius Я не задавал вопрос о проблеме с порогом :-): ,
Наверно я неправильно понял это
dimetrius Мысль первая - по какой-то причине мне не удаётся разогнать генератор на давление выше 0,2 бара. Долго думал и надумал, дело в моём "пневмонасосе", не в слабомощном приводе, а именно в расположении тройника относительно шприца, точнее в разнице коэфициента сжимаемости воздуха и жидкости.
.Поэтому высказал свои идеи для высоких давлений. В остальном с вами согласен. Желаю довести ваш генератор до "ума", тема интересная буду следить, а может и построить. :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Для высоких давлений есть прекрасно работающий Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге., но при больших объёмах появляются "свои тараканы" для решения которых есть свои методы (дросселирование, антиразгон и т.д.).
Я, если вы не заметили, всегда старался использовать как можно меньшее давление в плане безопасности, по этому и сделал свою систему не требующую повышенных давлений, дросселирований, систем антиразгона и т.п., саморегулирующуюся, но, опять-же со своими заморочками, которые пока только предстоит решить.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dimetrius которые пока только предстоит решить.
Искренне УДАЧИ. :bra_vo: Просьба описывать не только результат, но и ход ваших мыслей. Сам люблю интересные решения.Как говорил ЙЁОДА- да прибудет с вами сила. :ps_ih:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Поставил систему на отдельный таймер, включение через почаса после включения света - выключение за два часа до выключения света. За это время система успевает остановиться полностью (пока) при максимальной подаче, в отличии от первоначального варианта загрузки (только мел и концентрированный уксус). Стартует без проблем, не смотря на мои опасения о слежавшемся за ночь меле.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Евгений, вы своим ресивером натолкнули меня на мысль, в качестве ресивера использовать шприц большого объёма, можно будет легко регулировать рабочее давление без переделки системы. :dr_ink:
И так как в системе зарисовался второй шприц - то можно соединить их подпружиненным рычагом (понимаете о чём я?), это будет уже более по силам блондинкам. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dimetrius соединить их подпружиненным рычагом
Только нужно объяснить блондинкам что такое рычаг и зачем его подпружинивать :-) Да, и что такое ресивер :hi_hi_hi:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ну ты-же смог объяснить что такое дроссель :-) , и с этим справимся, но сначала нужно проверить - будет-ли это работать и на сколько хорошо.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Новый тип дозатора о котором я говорил - Кто нибудь сможет проверить его работоспособность? Или опять будете ждать готовенького? :pi_rat: :hi_hi_hi:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Смахивает на вечный двигатель. :-): А если ........, то может и .......

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ждал такого ответа :-) , если так судить - то и двигатель внутреннего сгорания не должен работать, а он падлюка крутится. В моём случае тратится сода и кислота, и спользуется газ, так что до перпетуум мобиле нам ещё далеко. :mi_ga_et: