Я новичок, допущено море ошибок и хочется их исправить. (страница 6)

Галерея
Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Только не с барбусами,эти бандиты пролезут и залезут везде

СМГ
С

Иркутская обл., п. Усть-Ордынский
73 / 2 раза

бублик, Спасибо, я подумаю над этим!

Partizan174, Да скорее всего только рыбок будем покупать. Кстати нашла где можно сразу все купить и рыб и растения - нашла у нас в городе человека который занимается разведением :-): Вроде должен быть хорошим т.к. его растения выставляют в институте физиологии и биохимии растений в Иркутске :-):

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Ну и славно,общайтесь плотно,постепенно познакомитесь со всеми местными аквариумистами и все будет ХОРОШО

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174, Ну сильно много общаться не получится, он ведь в Иркутске, а мы в 66км от города. Но эл. почта его есть, номер его есть. Сегодня едем покупать аквариум и заодно к нему, хочу купить хоть одну растюшку пока в старый аквариум, а то начиталась тут про всякие ужасы с выделением всякой гадости в воду, которую растения поглощают, теперь боюсь за рыб - сомик один вчера весь вечер по стенке аквариумной плавал а не на дне и остальные рыбы все в одном углу возле фильтра тусуются...((((

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

не шипкто то обольщайтесь, растениями должно быть засажено не менее 70% дна,тогда они будут играть существенную роль... а один чахлый кустик это сильно врятли..... на первых порах нужно что то очень быстрорастущее например большой пук роголистника и пистия на поверхность..... ну и желательно на первых порах купить капельные тесты ).... ваш путь интернет, ищите тесты НИЛПА, отечественные,недорогие и точные.

тесты нужны будут стандартные Ph,GH,Kh,NO2,NO3, Nh3\Nh4, PO4........

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174, У нас в магазине тестов не видела, вот сегодня в город поедем, там если успеем до закрытия магазинов, то поищу.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Partizan174 пук роголистника
О нем и думала :-):

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

даже я в городе миллионнике НИЛПУ найти в полном ассортименте не смог, заказывал в интернет магазине Живая вода.... всякие буржуйские тесты пожалуйста... SERA, TETRA,JBL...... но стоят в 2-4 раза дороже НИЛПА..... ну давит меня жаба отдать 500р за Тетровский тест на нитраты,когда НИЛПовский стоит 150р...... :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
тем более,что срок годности тестов после вскрытия упаковки как правило 3 месяца.....))))))

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174, Понятно. Ну я спрошу, а если не будет то в интернет-магазинах поищу. Как ими пользоваться то?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

капать по нужному количеству капель.... поэтому тесты и называются капельные.... подробная инструкция и цветовые картограммы в каждой коробочке)))))

Добавлено спустя 3 минуты:
в личке ссылка на хорошую статью по определению нитратов, тамже ссылка на цикл статей по аквариумной гидрохимии, рекомендую прочесть все,очень интересно и много вопросов отпадет сами собой

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174, Спасибо! :-):