Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) (страница 6)

Галерея
Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

А что такое в сетке на последнем фото? У меня мох кристмас растет просто на дне и постоянно корневая отрывается, да и куски уже надоедает по аквариуму ловить. Думаю что-нибудь подобное сделать. От чего сетка и что использовано в качестве субстрата?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Roywalk От чего сетка и что использовано в качестве субстрата?
У меня там кстати крисмас и растёт. Субстрат - пластинка от скорлупы кокоса. Сетка - обычная сетчатая губка для душа сзади перетянутая электрическим хомутом.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

интересно будет глянуть когда прорастет

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Стал счастливым обладателем 9 буцек.

Вот первая. Поражена кокусом и бородой. Перед посадкой обрабатывал перекисью 2 раза. Вторая. Мини буцка Три, четыре. Тоже мини Пять. Опять мини Шесть, семь, восемь Девять Названий буцек продавец не знал, поэтому и не указываю.
пара общих фот.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Мхи и буцки растут потихоньку. Всё портит ксенококус, скорее всего из за недостатка фосфатов, жду тесты API с ebay, буду бить по кокусу балансом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
На буцках кокус не мой, а прежнего хозяина. Мой только на коряге :hi_hi_hi:

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

феникс у вас шикарный, а у меня вот что то стал болеть.... коричневеет и похоже отмирает((((( что ему не хватает даже не знаю

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Tsim Всё портит ксенококус, скорее всего из за недостатка фосфатов, жду тесты API с ebay, буду бить по кокусу балансом.
а чем фосфаты поднимать планируете?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

У меня самомес по рецепту отсюда - Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Под акваэлевскими лампами почвопокровка расти не хочет.
Куба стоит зелёная, не портиться, но и роста нет.
Утрикулярия потихоньку растёт, но как то вяло. Буду переходить на светодиодное освещение.
Мох на заднем фоне полностью закрыл сетку.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

кстати можете апгрейдить свои светильники заменив люминисцентные лампы светодиодными модулями http://www.aquael.com.pl/ru/produkty/ak ... leddy-tube

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
пары модулей на 6ватт будет более чем достаточно на ваш кубик