Это заметны подмены , заметный нитрат будет выражатся в смертности , будут дохнуть по одной - две в день . Критический уровень нитрата 60 - 80 .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А как долго "работает" коралловая крошка? Как часто ее нужно менять?
Заметила, что совсем старая (больше полугода) разрушается и превращается в песок... Та что лежит в качестве грунта, примерно 4 месяца, выглядит нормально вроде, но параметры стали меняться... Вода опять стала мягче :ny_tik: пока это не очень заметно, но все же... Значит ли это, что крошку пора заменить? Или искать проблему в другом?
Наталья
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Студентка Или искать проблему в другом?
Урезать подмены ( если нитрат позволяет ) .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Неее, подмены урезать не вариант... И так реже 1раза в две недели меняю по чуть-чуть, только долив обычно...
Наталья
Незнайка
Н
Незнайка
80
/ 10 раз
Извините, если глупость скажу, но почему при доливе и подменах не регулировать КН содой, а GН солью для реминерализации после осмоса? Они разные бывают- выберите тот состав что вам нужен и подберите пропорцию. Да, немножко дольше заливать воду, возможно, нужно будет- чтобы при подмене не было резкого перепада.
Незнайка
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Незнайка регулировать КН содой
Не надолго поможет в мягкой воде ,
Незнайка а GН солью
Много натрия вредно для растений ( к соде это тоже относится ) .
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Наташ , можно повысить химически . Дозировать Ca2SO4 , Mg2SO4 , кальцинированую соду - соли жесткости и исключить подачу СО2 .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Как повысить я знаю, вроде с этим разобралась... Точнее меня очень устраивал предыдущий медленный способ...
Меня смущает почему крошка перестала работать? Есть смысл ее просто поменять на свежую? Теоретически можно и скалу из песчанника заменить на новую, но меня беспокоит имеет ли это смысл?
СО там и так не подаю... Из травы здесь только анубиасы, папоротники и мох...
Наталья
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Студентка Меня смущает почему крошка перестала работать?
Она постоянно находится в кислой среде , идет расход карбонатов .
Студентка Есть смысл ее просто поменять на свежую?
Желательно .
Студентка Теоретически можно и скалу из песчанника заменить на новую, но меня беспокоит имеет ли это смысл?
Нет не имеет .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Тогда просто крошку поменяю и посмотрю, что из этого выйдет...