Как повысить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме (страница 6)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Студентка По ним заметно...
Это заметны подмены , заметный нитрат будет выражатся в смертности , будут дохнуть по одной - две в день . Критический уровень нитрата 60 - 80 .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А как долго "работает" коралловая крошка? Как часто ее нужно менять?
Заметила, что совсем старая (больше полугода) разрушается и превращается в песок... Та что лежит в качестве грунта, примерно 4 месяца, выглядит нормально вроде, но параметры стали меняться... Вода опять стала мягче :ny_tik: пока это не очень заметно, но все же... Значит ли это, что крошку пора заменить? Или искать проблему в другом?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Студентка Или искать проблему в другом?
Урезать подмены ( если нитрат позволяет ) .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Неее, подмены урезать не вариант... И так реже 1раза в две недели меняю по чуть-чуть, только долив обычно...

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Извините, если глупость скажу, но почему при доливе и подменах не регулировать КН содой, а GН солью для реминерализации после осмоса? Они разные бывают- выберите тот состав что вам нужен и подберите пропорцию. Да, немножко дольше заливать воду, возможно, нужно будет- чтобы при подмене не было резкого перепада.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Незнайка регулировать КН содой
Не надолго поможет в мягкой воде ,
Незнайка а GН солью
Много натрия вредно для растений ( к соде это тоже относится ) .

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Наташ , можно повысить химически . Дозировать Ca2SO4 , Mg2SO4 , кальцинированую соду - соли жесткости и исключить подачу СО2 .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Как повысить я знаю, вроде с этим разобралась... Точнее меня очень устраивал предыдущий медленный способ...
Меня смущает почему крошка перестала работать? Есть смысл ее просто поменять на свежую? Теоретически можно и скалу из песчанника заменить на новую, но меня беспокоит имеет ли это смысл?
СО там и так не подаю... Из травы здесь только анубиасы, папоротники и мох...

greblin
g

5801 / 1895 раз

Студентка Меня смущает почему крошка перестала работать?
Она постоянно находится в кислой среде , идет расход карбонатов .
Студентка Есть смысл ее просто поменять на свежую?
Желательно .
Студентка Теоретически можно и скалу из песчанника заменить на новую, но меня беспокоит имеет ли это смысл?
Нет не имеет .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Тогда просто крошку поменяю и посмотрю, что из этого выйдет...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Первое сообщение темы пересобрано: Как повысить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме