Там клеммные зажимы. Отжимаете зажим, в отверстие (на торцах корпуса) вставляете провод и зажим отпускаете.
Ю.В.
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
значит паять не надо?! это радует)))) а не подскажите подробней,что куда вставлять? Если можно,то ооочень подробно
для блондинки :-)
amelia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
amelia для блондинки
Второе фото. На вертикальной части корпуса клеммника внизу (ближе к той части, которой он лежит на столе) напротив каждого контакта есть дырка. Видите? Среди профессионалов на сленге она называется "мама". Вот в нее вставляется провод (на сленге "папа"). Итак, отжимаете контакт вверх (мужчины пользуются отверткой, но для дамы вполне сгодятся ногти :hi_hi_hi: ) и вставляете "папу" в "маму", после чего зажим отпускаете. Разобрались? Только не перепутайте- вставляется папа в маму, а не наоборот :-)
Ю.В.
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
нет,это я поняла) я имела в виду по схеме - что куда вставлять)
Патроны уже с проводами 3 метра,так вот каких "пап" в какие "мамы" вставлять?)))
amelia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Первое фото- подключение ламп. С 21-го контакта провод на первый патрон. Второй провод от первого патрона на первый провод от второго патрона. Второй провод от второго патрона на 22-й контакт. Третий и четвертый патроны на 23, 24, 25 и 26 контакты, как на схеме.
Третье фото. Первый и третий контакты на вилку *которая в розетку втыкается), а второй- на заземляющий контакт, если у Вас сделано заземление в домашней сети.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
amelia я имела в виду по схеме - что куда вставлять)
вроде поняла. уточните пожалуйста - необходимо соединить второй провод от первого патрона с первым проводом от второго патрона? Каким образом это сделать? т.е эти 2 провода ни в какие контакты не вставляются? а вставляется уже второй провод от второго патрона в 22 контакт,так? И еще,есть ли какая-то разница в проводах,ну то есть какой будет первым,какой вторым. Или какой я первым присоединю к 21 контакту тот и далее (по цветовой гамме) будет считаться первым у остальных проводов? Наверное совсем не по русски написала.. :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 18 секунд:
Студентка
amelia я имела в виду по схеме - что куда вставлять)
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
надо же,теперь я смотрю на схему и вроде даже понятно,что на ней нарисовано)) Но все таки вопрос остался,не понятно,что делать здесь
И вопрос про провода остался актуален,цвета как-то учитывать или без разницы?
amelia
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
После подсоединения всех проводов от ЭПРа к лампам на обеих лампах у вас останется по одному не подключенному контакту, вот их надо соединить между собой проводом. А цвет проводов значения не имеет, просто когда провода разных цветов - меньше вероятность ошибки подключения, так удобнее собирать схему.