Мой "первый" аквариум 30 литров (Mysteo) (страница 6)

Галерея
Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

хы, водичку бы помереть, а на анубиасе та, борода( по кромке листа видно прям сидит), органики много , откуда ей взятся в новой банке в таком количестве без рыбасов. Фильтр походу не комильфо реально.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

что может быть не так в данном фильтре? Вроде как воду он в себя втягивает, как его проверить?
А еще какими тестами пока можно обойтись, а то у нас только jbl есть они по 800 руб за каждый параметр стоят.
Может стоит почистить фильтр? Или сразу новый взять

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Купил тесты, какие были ппц дорогущие JBL , остальные заказал по интернету нилповские, надо быол сразу так сделать и к этому времени они бы уже пришли

NH4: 0
NO3: не пойму по какой шкале смотреть верхней или нижней. И еще не пойму зачем чистая колба нужна, без нее цвет подобрать гораздо проще. Вот тут если двинуть левее то тестируемая вода темнее, а если правее то тестируемая вода светлее, вроде как этот цвет больше всего подошел
Изображение
NO2: >1 вообще красный получился, а не фиолетовый, как на картинке в тестере (там даже нет красного)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Mysteo не пойму по какой шкале смотреть верхней или нижней
По той, где дискус нарисован - это шкала для тропического аквариума. Шкала с рисунком карпа КОИ - для холодноводных аквариумов и прудов. Шкала с морской рыбкой - для морских аквариумов.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Спасибо! В итоге вот что имею

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33)
2. Дата запуска аквариума: 6.10.2014
3. Параметры воды в аквариуме: NO3: 40, NO2 >1, NH4:0
4. Рыбы в аквариуме: нету рыбок еще
5. Растения в аквариуме: 5 криптокорин, 3 элодеи, 1 анубиас
6. Подкормка для растений: JBL FerroTabs и комочки глины под корни
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 3 - 7 мм, слой от 2 до 5 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Пещерка
10. Фильтрация:
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 20 W энергосберегайка 6500К
16. Кормление:

Анубиас всё сильнее обрастает водорослей.
Криптокорина: кустики, которые имели крупные листья, загибаются (цвет не естественный и листочки сворачиваются по продольной оси. А два кустика, которые были молодые , растут вроде бы, но листочки тоже какие-то не естественные, однако и новые листики выросли уже тоже

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

1. Литраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33)
2. Дата запуска аквариума: 6.10.2014
3. Параметры воды в аквариуме: JBL: NO3: 20, NO2: 0, NH4:0
НИЛПА : PH: 8.5; KH: 6 GH:9; NH3/NH4 : 0.5 (не зеленый и не совсем желтый)
4. Рыбы в аквариуме: 3 гуппи, и мальки
5. Растения в аквариуме: 5 криптокорин, элодея, роголистник, 1 анубиас
6. Подкормка для растений: JBL FerroTabs и комочки глины под корни
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 3 - 7 мм, слой от 2 до 5 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Пещерка
10. Фильтрация: FAN-1
11. Температура в аквариуме:
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Каждые 5 дней по 8 литров
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 20 W энергосберегайка 6500К
16. Кормление: Сухой корм Serra Vipagran, Tetra Guppi , совсем по чуть-чуть, чтобы все съедали и ничего не падало вниз :). Мальков кормлю тоже сухым кормом , называется малыш аква меню.

Гуппешка беременная мне попалась, и на второй день как я ее посадил в аквас родила =)
Самец сразу неадекватный стал и метался что-то, а сегодня спокоен =)
Малькам уже трое суток.
Заметил, что гуппи совсем не используют домик, даже мальки, хочу его убрать, а анубиас не знаю куда деть тогда, подойдет ли камень, которым посыпают железные дороги для акваса? Я его прокипятил часа 3, и в уксус кинул, не фонит, анубиас на него думаю посадить
И еще PH у меня наверное довольно много для криптокорины или нет? У меня из под крана 8.0 PH , а в аквасе 8.5, зараза какая-то фонит :-(

Вот кстати рыбки мои:
https://www.youtube.com/watch?v=ofsk8HIvl8c

А камни вот так выглядят http://cs7010.vk.me/c618228/v618228925/ ... r2caOQ.jpg

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Анубиас на камушек можно привязать или поверх грунта положить, главное ризому не закапывать, а корни можно и присыпать чтобы не всплывал.

РН может и высокий, но у меня при точно таком же растут 5 видов крипт и вполне себе нормально :)

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Понял! Ну у меня нету камушков больших, я вот как раз ходил с железной дороги взял, как раз подходящего под анубиас размером, но не знаю можно ли такие использовать или нет. Может впитал всякую хрень в себя, или кипячение все убило ?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Mysteo с железной дороги взял
В вагонах-цистернах чего только не возят. Различные химикаты. Как правило, они подкапывают, цистерны. По чуть чуть но все же. Плюс полувагоны, угольная пыль и прочее. Я бы камень с железной дороги ни в коем случае не брал, там может быть все что угодно :nez-nayu:

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

-1 рыбка :-(
Сегодня пришел с работы смотрю одной рыбки не хватает, Начал искать везде, пещерку вынул, нету.
Потом смотрю она как-то между стенкой аквариума и фильтром забилась , я фильтр отсоединил, а у нее плавник правый поврежден и осанка кривая стала :-(
Не пойму как она туда попала, за мальком что-ли гонялась, они там любят проплывать :-(