Набрел вот на такой вариант:
JBL ProFlora m602
СО2-система с заправляемым баллоном 500 г. электромагнитным клапаном
• Система включает: СО2-баллон 500 г с подставкой, редуктор, электромагнитный клапан, СО2-диффузионный реактор JBL Taifun 270 мм, специальный шланг для СО2 – 2 м, СО2-Обратный клапан, непрерывный тест СО2/pH.
• В комплектацию входит электромагнитный клапан, который с помощью таймера (не входит в комплектацию) прерывает ночью подачу СО2, так как растениям в темноте СО2 не нужен (50% экономии углекислого газа!)
• Система полностью укомплектована и может применяться в аквариумах от 100 до 600 литров (может быть переналажена на использование сменных баллонов).
Добавлено спустя 22 секунды:
смущает объем балона
Klimkolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Появился еще один вопрос.
А сколько можно рыбок на мой аквариум?
Сейчас у меня в наличии:
Сомик парчовый - 3 (маленькие, около 5 см)
Гурами красная - 2 (около 6 см)
Мраморные гурами - 5 (4-5 см)
Жемчужная гурами - 1 (что то ей не нравится, чахнет на глазах)
Неоны - 2
Велифера -3 (5 см)
Пецилии 7 (4 см)
САЕ - 2 (2-3 см)
Радужницы трехполосные 2 ( 5 и 3 см)
Данио - 2 (2-3 см)
Тетра медовая - 1 (3 см)
В эти выходные купил еще 6 маленьких рыбок (2-3 см)
И задумался. Не многовато ли это для 370 литров? :smu:sche_nie:
Чуть не забыл. Еще с десяток мальков плавает.
Klimkolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Извините, выскажу свое мнение. Я бы Вам посоветовал изменить принцип подбора. Сейчас у Вас "каждой твари по паре" - 2 неона, 2 данио, одна Тетра, 2 радужницы. У Вас же такое богатство - 370 литров! Представляете как там стая неонов хвостов в 50 смотреться будет. 3 больших сома тоже Вам не нужны, а если растения выращиваете, то такие сомы вообще не нужны или оставляйте только их троих и пусть растут. Если изменить подход, то потенциал большой для роста :-):
JKS
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
И скромно умолчал о 4 лабео (5-6 см)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
JKS Извините, выскажу свое мнение. Я бы Вам посоветовал изменить принцип подбора. Сейчас у Вас "каждой твари по паре" - 2 неона, 2 данио, одна Тетра, 2 радужницы. У Вас же такое богатство - 370 литров! Представляете как там стая неонов хвостов в 50 смотреться будет. 3 больших сома тоже Вам не нужны, а если растения выращиваете, то такие сомы вообще не нужны или оставляйте только их троих и пусть растут. Если изменить подход, то потенциал большой для роста :-):
На счет подхода согласен. На счет неонов не знаю. Было 6. Выжило только два. Вода жесткая. Понравились зеленые тетры и желтые гурами. Да и целом композиция еще не закончена. Разбираюсь с растениями, которые смогу содержать. Сомики когда подрастут, отдам. И снова возьму маленьких, уж больно нравятся.
В коломне выбора рыбы совсем нет. Уже месяц прошу анциструса звездчатого привезти. Хорошо хоть нашёл где растения напрямую с теплицы купить. А то в магазине за кустик 180 просят.
Klimkolomna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Klimkolomna Сомики когда подрастут, отдам. И снова возьму маленьких, уж больно нравятся.
Так возьмите анциструсов вместо птериков. Больше 10 см не вырастают, выглядят почти так же, возиться с пристроем не надо.
dankora
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Где бы взять. :nez-nayu:
Klimkolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Вот так сейчас выглядит моя банка. Вчера корягу поставил.
Klimkolomna
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Птеригоплихты здесь точно лишние :-):
JKS
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ну кто же знал что они такие большие вырастают. У нас вообще рыб нет в Коломне. Привозят неонов, гурами, пецилий и сомов. Иногда тетры и барбусы.
Klimkolomna
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Klimkolomna На счет неонов не знаю. Было 6. Выжило только два. Вода жесткая.