Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 6)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

По идее эхинодорус через неделю уже начнёт "шевелиться" в срединку можно заглянуть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave В смысле уже совсем блондинка
essave Чего ждать? Мне уже и так очень красиво
Согласен, таки совсем уже блондинка :-) :ro_za:
Ладно, попробую еще раз :hi_hi_hi:
Смари. Корневые растения берут питательные вещества, в основном, из грунта. На первое время ты их подкормила. Дальше они сами скажут, достаточно им того что им насрут рыбы, или нужно что-то добавлять. Длинностебелька, анубиасы, папоротнтики берут, в основном из воды. В воду оно попадает двумя путями- либо им дают рыбы, либо им дают русалки. Растений сейчас мало, рыб чуть больше. Наличие твоего нитрата (еще бы фосфат знать) намекает на то, что пока им хватает того что есть. Недель несколько пройдет- будем смотреть по самим растениям- нормально, не нормально, чего не хватает, чего много. И, соответственно, корректировать- либо кормежкой и подменами, либо внесением чего-либо, либо изменением света и подачей газа. Пока ничего не видно- потерпи. Почитай пока змеиную тему по " фитоиндикации, чтобы понимать на что обращать внимание. Я вашей воды не знаю- что там с калием и железом. Но, в нефорсированных травниках обычно хватает микро из подменной воды, если это водопровод- в реках наших широт с ними все ок, а водоочистка водоканаловская их не выводит. Из этих, кстати, соображений, я стараюсь делать 2 подмены в неделю. Для нефорсированного огорода- с головой хватает.
Если же ты сейчас начнешь добавлять удобрения, то их просто некому будет выводить, т.к. растений пока мало. Кстати, если ты читала мамынастину тему, то должна была почитать нашу с Иваном дискуссию по поводу комплексных макроудобрений и моносоставов. очень намекаю тебе на то, что тебе правильнее будет прислушаться ко мне :hi_hi_hi: Запасись пока или моносоставами, или садовыми удобрениями- калиевая селитра, монофосфат калия, сульфат калия. Придет время, я персонально как для тебя, еще раз тебе расскажу как с этим быть. Железо- лучше все-таки фирменное, но дороговато. Если что, то бери железный купорос- тоже работает.
Так понятнее стало?
snakebig По идее эхинодорус через неделю уже начнёт "шевелиться" в срединку можно заглянуть.
Не понял, че туда заглядывать? Поясни плиз

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Юр, ты просто :bra_vo: :co_ol: Так все понятно разжевываешь! Буду химию изучать на досуге, вот какой нужный предмет, оказывается.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

essave вот какой нужный предмет
эх. кто бы мог подумать :))))) я вот точно скоро поседею.....

Добавлено спустя 47 секунд:
Мой аквариум "Путь к себе" (essave)
Красиво в акве уже, и объёмчик хороший :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Буду химию изучать на досуге, вот какой нужный предмет, оказывается.
Нефиг там чего учить уже- все давно изучено до нас. Достаточно понимать что хотят растения и как они реагируют на недостаток/избыток, несколько раз скурпулезно отследить ситуацию в аквариуме в динамике и при разном объеме растений (сразу после прополки, средняя плотность, заросший аквариум) и так же скурпулезно следовать давно разработанным методикам внесения удобрений. Их несколько, они все имеют право на жизнь. Мне лично больше нравится та, которую я описывал в теме про самомесы. Да, и меньше читать рекомендации производителей- они лица заинтересованные в продажах.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Достаточно понимать что хотят растения и как они реагируют на недостаток/избыток
вот, а для этого и надо всё изучить :hi_hi_hi:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. Нефиг там чего учить уже- все давно изучено до нас. Достаточно понимать что хотят растения и как они реагируют на недостаток/избыток, несколько раз скурпулезно отследить ситуацию в аквариуме в динамике и при разном объеме растений (сразу после прополки, средняя плотность, заросший аквариум) и так же скурпулезно следовать давно разработанным методикам внесения удобрений. Их несколько, они все имеют право на жизнь. Мне лично больше нравится та, которую я описывал в теме про самомесы. Да, и меньше читать рекомендации производителей- они лица заинтересованные в продажах.
хахахах нечего учить, говоришь? Только то, это, вот это и еще немного всего))) Кому как)) Для меня аквариум это немножко как полигон для биологической практики))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Для меня аквариум это немножко как полигон для биологической практики))
Ты решила в биологи податься? :hi_hi_hi:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Да я немножко училась на биофаке, мне очень нравилось, но на третьем курсе пришлось оставить) Водоросли, растения и рыбок успела пройти, да))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Водоросли, растения и рыбок успела пройти, да))
Ну, так ты не потерянный для аквариумистики человек :-) У тебя хоть база есть. А мне, с чисто техническим, иногда приходится туго :hi_hi_hi: А в итоге, ты по профессии кто, если не секрет?