Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики. (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка А р-р 25 л? А чего такой крошечный?
Че есть в наличии :-)
Амазонка Значит будет одна парочка ракушечников?
Лен, они мне все в один голос утверждают, что туда можно три пары неолампрологусов мультифасциатусов. Но три мне страшно, хочу две пары. Для фотосессии возьму напрокат пару с дитями и одного самца-одиночку. Взрослых потом верну, а на ПМЖ оставлю малых. Как подрастут- лишних отдам.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лен, как ты считаешь, какой минимально нормальный слой грунта им надо, чтоб нормально копаться могли? Два сантиметра хватит?
Кстати, о грунте. Намыл я сегодня грунта. Цвет получился чуть- чуть темнее, чем здесь Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики. (средний ряд второе фото, которое общественность одобрила). Хотел немного осветлить, а потом обратил внимание на то, что исходный песок (ну, самый темный который, который все забраковали) который я использовал для присыпки земли здесь Как вырастить водоросли в нужном месте? в аквариуме при свете, идентичном тому, который будет в аквариуме, смотрится совсем иначе, чем на дневном и очень даже ничего так. Соответственно, мой осветленный будет смотреться вообще точь-в-точь как на видео. На этом с грунтом и решил остановиться.
Пересмотрел еще раз твой ролик с ракушками. Они таки, в основном, одной формы, но разного цвета. Наверное, последую этой идее))
Глядя в очередной раз на поперечно-полосатую змею, никак не могу отделаться от мысли посадить туда акантафтальмуса :-) Догадываюсь что придется сдержаться :hi_hi_hi: , но он бы там был явно к месту :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. Два сантиметра хватит?
должно хватить, я не помню сколько у меня было, но точно не больше 3-х.
Ю.В. мой осветленный будет смотреться вообще точь-в-точь как на видео
точно))) вообще красивее песка в акве ничего нет)))
Ю.В. он бы там был явно к месту
а то, закосил бы под малька мастацембела)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну что, вроде пока вопросов больше нет- матчасть подучил. Аквариум, свет, грунт, грелка готовы, вода для запуска есть. Растения есть, камни тоже. Рыба сидит в надежных руках и ждет отмашки на приезд. Ракушки, надеюсь, будут. На первое время поставлю внутренний фильтр, потом заменю на внешний фильтр с цеолитом.
Как говаривал т.Хрущев: "Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи" :-) Всем откликнувшимся- спасибо)))
Этапы сборки аквариума фотографировать? Интересно кому-то? Или сразу готовый показывать,когда соберу?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В добрый путь :-):
конечно фотографировать :a_g_a:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Этапы сборки аквариума фотографировать? Интересно кому-то?
Нужно всем отписываться?
Фотографировать поэтапно. Очень интересно. Спасибо)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Нужно всем отписываться?
Персонально тебе- обязательно :-)
:ro_za:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

конечно фотографировать! Мне интересно :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, с Божьей помощью и с использованием детского труда :hi_hi_hi: запустился. Кстати, если не ошибаюсь, недавно Лене (essave) "на пальцах" пытался рассказать, как сделать макет для раскладки хардскейпов, если занят аквариум. Вот родная коробка от этого аквариума, приспособленная для этих (и не только :mi_ga_et: ) целей. Покажу пока один из промежуточных вариантов Окончательный (ну, пока что я его рассматриваю как окончательный) вариант пока показывать рано :-) Но он от этого отличается очень прилично)) Попытался декором разбить дно на две зоны( по количеству планируемых пар. Посмотрим, понравится ли :-)
Водичку залил из действующей банки, фильтр пока поставил внутренний. Песок под первым "аквалайтером" смотрится абсолютно идентично тому, как он смотрится на видео :co_ol:
Если в понедельник все сложится как хотелось бы, то у меня будут ракушки, которые пока пойдут обрастать вьетнамкой во "вьетнамочник". Недели через 2-3 буду запускать рыбу.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Ю.В. несколько веточек элодеи или перистолистника в той же ракушке прикрепить- пусть тягают по банке?
Корзинки с пучками прятать в больших камнях на заднем плане