Какой аквариум лучше выбрать для ребёнка? (страница 6)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот это вообще вне моего понимания :sh_ok: :du_ma_et:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS Купите к возвращению домой, а запускать вместе будете. Она же хозяйка будет
купили. Да сейчас всё помою, а как выпишут так будем уже думать о запуске и оформлении, хотя может и залить без неё, а то наверное в 7 лет уж очень нудно ждать 2 недели как установиться баланс :-)

Насчёт буклета, действительно в топку, там ерунда на нескольких языках ещё и про золотых рыбок, хотя ерунда универсальная.
Корм был для золотых рыбок но он оказался просроченный, о чём продавец сказала сама и дала вместо него тетровские хлопья в развес.
ну и голдфиш аквасейф

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
JKS поправляйтесь!
стараемся...так неожиданно получилось...вроде сопли температура ничего особенного и вуаля детское инфекционное отделение, да ещё и без мамы, а деть домашний...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК Насчёт буклета, действительно в топку, там ерунда на нескольких языках ещё и про золотых рыбок, хотя ерунда универсальная.
Корм был для золотых рыбок но он оказался просроченный, о чём продавец сказала сама и дала вместо него тетровские хлопья в развес.
ну и голдфиш аквасейф
Предназначение этого буклета - убедить Вас, что Вы и шагу не можете ступить без продукции компании Тетра :-):
Что касается АкваСейфа, то его можно использовать в любом аквариуме, если он вообще Вам нужен. Они утверждают, что вариант для Золотых имеет формулу более подходящую для холодной воды, но это абсолютная чушь, обычный маркетинг.
У него две реально работающие функции - он действительно нейтрализует хлор (но не думаю, что у Вас настолько хлорированная вода) и там есть антистрессовые защитные вещества в коллоидной форме, потому он маслянистый. Необходимым он точно не является, скорее просто безвредным :-):

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Нет, хлора у нас нет и в помине. там ещё пишут "нейтрализует тяжёлые металы" Жуть, думаю у нас их то же нет :hi_hi_hi: а то я привыкла воду пить из под крана без аквасейфа.

а вот насчёт снижения стресса не знала. Может действительно стоит на этапе заселения?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Эффективность подобных средств для снижения стресса и защиты рыб проверить очень сложно. Это скорее просто маркетинг, желание убедить что это необходимо.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS ффективность подобных средств для снижения стресса и защиты рыб проверить очень сложно. Это скорее просто маркетинг, желание убедить что это необходимо
JKS Необходимым он точно не является, скорее просто безвредным
ну исходя из этого булькнем на первых парах, всё равно в впридачу был.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК булькнем на первых парах
:-) а потом?
По версии Тетры его надо добавлять при каждой подмене воды на весь объем, значит 15 мл. на Ваши 30 л. еженедельно. Получаем почти 8 таких маленьких бутылочек как Вам "подарили" с аквариумом, которые Вы купите за год :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК ну исходя из этого булькнем на первых парах, всё равно в впридачу был.
Оксана, если хотите хотя бы в отдаленной перспективе перейти со мной на "ты", то не нужно всякую каку лить в аквариум :-) Это вызывает привыкание как у аквариума, так и у аквариумиста, что осложняет его (аквариумиста) коммуникативные возможности в кругу прагматично настроенных коллег :-)
Ведь ясно же (хотя и с присущей европейцу деликатностью) Евгений Вам не рекомендовал пользоваться аквасейфом. Я (поскольку еще не европеец, а только на пути туда) скажу по-проще (может Вам будет так понятнее? :hi_hi_hi: ) аквсейф- нафиг никому не нужное дерь зелье. Как и очень многое другое, о чем рассказывает назойливая реклама.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А это как наркотик. У меня валяется кн минус. Вроде и не нужен. И так в свое время кучу чего поналивал. А выкинуть жаль.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS а потом?
а потом фик им! У меня стоит уже один начатый в тумбе отдали с аквасом, ну налила пару раз, потом подумала нафига он если хлора нет. потом забыла, вот так и стоит

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ю.В. Евгений Вам не рекомендовал пользоваться аквасейфом.
Ну, евгений сказал насчёт снижения стресса, о котором я знать не знала :-) и из принципа вреда точно не будет, а насчёт стреса доказательств нет то получалось, что в лушем случае это бесполезно, но не вредно :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
из чего лучше делать укрытия? пластик вот совсем не хочу.