Таймер кормления (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6487 / 3676 раз

ll-vladimir-ll serg_42, а что если в Вашу конструкцию вшить функцию...
Теоретически можно, но это надо туда батарейку или аккумулятор ставить, чтобы микроконтроллер тупо отсчитывал время отсутствия электроэнергии в квартире. Надо подумать на эту тему.
Но я в этом плане сторонник использования бесперебойника для работы фильтров. ИМХО оно так правильнее будет.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

serg_42 Но я в этом плане сторонник использования бесперебойника
интересно у какого процента пользователей аквариумов фильтр через бесперебойник включен? 1-2 (хотя и таймер кормления тоже наверное не так уж востребован....)? Это же другие деньги совсем, тем более на дешевом ИБП помпа может не заработать. Или работают?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

ll-vladimir-ll Или работают?
Не все. Какие то не запускаются, какие то работают не правильно. Но это только во время отключения электричества.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

Metal Но это только во время отключения электричеств
ну понятное дело, но ведь для этого времени ИБП как раз и нужны

Ric
R

Москва
20 / 26 раз

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Ric, помогайте жить :ny_tik:
Заказал таймер, да как-то умудрился не по вашей ссылке а рядом http://s.aliexpress.com/2uMfINjQ?fromSns, пришло быстро. Сейчас хотел подключить - смотрю, а он qf1021 вместо вашего1022. Вот я лошара... Надписи у контактов реле другие. Хотел прозвонить реле, а батарейка у тестера сдохла. Сижу весь такой озадаченный. Все есть и не могу испытать. Везёт так везёт. И корпус нашел неплохой. Посмотрите пожалуйста, можно ли использовать мой таймер для этих целей, или я вообще не то взял.
Фото Таймер кормления (photo#102050)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

AndreBens, NO это нормально-разомкнутый, а NC это нормально-замкнутый контакт, N1 по логике это тот, который переключается или на NO или на NC, т.е. если будете переключать фазный провод, значит на него и подать фазу.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

ll-vladimir-ll, спасибо, завтра попробую с тестером. А кнопку куда?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

AndreBens, а контакты N и N1 не соединены на плате? Обратную сторону не покажете? А то я после просмотра прилагаемых продавцом схем засомневался по поводу N1

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

AndreBens А кнопку куда?
кнопка должна подавать фазу на тот контакт который NO и на питание схемы таймера (это если по схеме Ric-а)