Инна@ вместо каки оранжевое облако-дымка, может оранжевая пыль.Которая сразу испарялась в воде
Это отторжение эпителия и слизи в кишечнике. симптом нарушения жкт. Может проявляться так, могут тянуться прозрачные "сопли", а может выходить и непереваренный корм. в этих случаях, нужно сразу обращать внимание на правильность кормления и исправлять по возможности.
Наринэ
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Катюша, что я делала не так скажите? Я исправлю. Палочки давала с хлопьями они растительные и белковые тоже смесь. Так было месяц. До это был корм гранулы для карповых, заводчик дал. Цветные и зеленые и оранжевые. Думаю тоже смесь. Весь декабрь когда приехали ели эти гранулы и чередовала с салатным днем , тыква была , креветки все по дням. Все в маленьких порциях, даже очень, т к новый аквариум. Только в январе вместо гранул поменяла палочки. Т к сытнее, хлопья большие хватали и как казалось были голодными. И только последнюю неделю я кормила без салатных дней и креветочного дня Палочки и хлопья
Если белок не нужен сейчас , мотыль хуже не сделает? Это две недели почти. Второе кормление что лучше? Спирулина есть от жбл хлопья , смесь есть хлопья, отдельно кажется растительный( надо в гараже посмотреть)
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Инна@ мотыль хуже не сделает?
Потому и по несколько червяков всего прописано)))
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
У меня в теме одно время обсуждали кормление. Решили два дня сухой, два дня креветки и два дня салат. Разгрузочный не делала и к подростки маленькие порции. И так было все время. Салат покупала не пекинский, а листьями , зеленый, чтобы не жесткий был. Креветки вымачивала по 15 минут. Порции сравнивали по фото со спичечным коробком, ну вот обидно даже стало, старалась как могла
Я больше думаю на иммунитет после нереста. Да самец ее любит погонять , от корма часто, да и так просто.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Юра,5-6 на одну рыбку
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Насчет кормежки. Инна, рыбы есть живой оргнизьмь :hi_hi_hi: (как и человек), которому что-то может подходить, а что-то может не подходить. И это "что-то" во многом, конечно, зависит от вида рыбы, но во многом и от ее привычек, приобретенных ранее, и от конкретно сложившихся условий. Вот, например, я и моя теща относимся вроде к одному биологическому виду (ну, мне хочется на это надеяться :hi_hi_hi: ). И живем, между прочим, в одном географическом месте. Но, тем не менее, стоит мне поесть ее, с позволения сказать, "стряпню", как я, человек смолоду привыкший спокойно неделями обходиться сухпайками, способный с утра попить кофе, занюхать куском сала и дальше присесть к столу аж под вечер, и на ночь глядя нажраться так, чтобы из-за стола еле выползти (веришь? :hi_hi_hi: ) начинаю вести себя точно как твоя рыба "в облаках" :-) :-) :-) При этом тесть (когда я зная такую особенность тещиной кухни, приходя к ним, стараюсьограничиться вышеупомянутым кофе) обиженно заявляет "Чего ты не ешь? Мать же так классно готовит" :-) И, что интересно, ест как не в себя и с ним ничего не происходит :hi_hi_hi: Это я к чему. С кормежкой рыбы тоже нужно экспериментировать. Ты себя не вини в том что ты ее так или не так кормила- корм мы тебе подбирали всем колхозом. Ты лучше сделай выводы хотя бы о том, что если ты заметила что-то неладное с тем же ЖКТ, не постесняйся сразу спросить. Фз, что там им с кормом не подошло. Но что-то явно не подошло. И, если бы ты сразу об этом сказала, наверное цихлидчики бы тебе подсказали в какую сторону смотреть. Насколько я понимаю, ни разу ни я,ни Лена, ни Хромис, ни заводчики тебе не отказали в консультации. Да, многое мы трактуем по-разному. Но если разные трактовки решать не кулуарно, а на форуме, то мы бы сами между собой решили что в конкретной ситуации лучше.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Юра спасибо :ro_za:
Тогда завтра выложу фото своих остальных севок. Пусть Катюша животы посмотрит. :smu:sche_nie: Раз уж все стали обсуждать.
Инна@
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Инна@ ну вот обидно даже стало, старалась как могла
Инна, не расстраивайтесь. Никто не скажет, почему заболели именно сейчас и у вас. На первый взгляд вы всё правильно делали. особенно учесть что и подростки в акве. А им нужно расти и белок им также необходим.
А спровоцировать могло что угодно: стресс, нерест и возможно недостаток микроэлементов в корме. Севкам нужны растительные корма, они способствуют окраске и стабилизируют пищеварение. У взрослых рыб растительная пища должна составлять большую часть их рациона или хотя бы половину. Все остальные корма, только добавка или лакомство.
Наринэ
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
В отсаднике поднялся аммиак. Зазеленел сразу единица. Что делать? 50%Подмену с новой порцией лекарства? Или может и правда лучше лечить в общем?
Инна@
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Инна@ В отсаднике поднялся аммиак. Зазеленел сразу единица. Что делать? 50%Подмену с новой порцией лекарства? Или может и правда лучше лечить в общем?
Не суетится. Подмена 50% из общего аквариума и внесение препаратов в полной дозировке.
У вас первые три дня, должен вносится препарат ежедневно после подмены воды. Читаем внимательно.
Чтобы избежать накопление аммиака, можно в зоомагазине купить аммолок или антиаммиак, то что нейтрализует аммиак в отсаднике. Другие препараты, типа токсивека- не брать.
В общий аквариум переводить не будем. Препарат(антибиотик) губит баланс. И там уголь и цеолит, который нейтрализует препараты, значит и лечение бесполезно. Да и такими дозировками лечить всё остальное население нельзя, они это не заслужили. Берегите общий аквариум и остальных рыб.
Наринэ
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Все поняла.
Наринэ У вас первые три дня, должен вносится препарат ежедневно после подмены воды. Читаем внимательно.
Да, но вечером внесли, вечером я думала и подмену делать с препаратами. У меня есть такой препарат от зоомира-