Да, хорошо. Я написал в Водоканал. Если что-то ответят, опубликую. В FAQ можно добавить пару слов про этот эффект (о том, как правильно изменять Ph воды из крана). Не видел там такого.
mcflyspb
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Дамс, не знал что с законами физики все так плохо. . .
Юр, зря распинаешься. :-)
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Metal Юр, зря распинаешься.
:nez-nayu: :hi_hi_hi:
mcflyspb о том, как правильно изменять Ph воды из крана
Я Вам и без водоканала отвечу- набрать в банку воды и дать ей постоять часок. Другой вопрос, зачем оно надо?
Ю.В.
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Metal не знал что с законами физики все так плохо
Ну так что ж Вы не объяснили, раз у Вас все хорошо ? Вы написали, что в водопроводной воде много растворенных газов. Но это и так всем понятно. Также понятно, что растворимость газов в воде под давлением выше. Но это не значит, что самих газов стало больше. Никто Co2 в воду под давлением не подает в Водоканале. Вопрос был: Откуда берется ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ газ в воде ? И остался без ответа с Вашей стороны. А вот Юрий высказал предположение.
P.S. Не я начал... Если уж Вас интересует уровень моего образования, то его хватило чтобы закончить не самый плохой технический ВУЗ в СПб и к 30-ти годам руководить 26 инженерами в роли технического директора.
mcflyspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
mcflyspb А вот Юрий высказал предположение.
Я не высказывал предположение, Дмитрий. Я констатировал факт)))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21167
/ 8941 раз
mcflyspb Не я начал. Если уж Вас интересует уровень моего образования, то его хватило чтобы закончить не самый плохой технический ВУЗ в СПб и к 30-ти годам руководить 26 инженерами в роли технического директора.
Уровень образования, специальность, должность руководителя и количество человек в подчинении никак не влияют на способности к аквариумистике.
А в вашем случае желание перевести полностью идеализированные технические знания на сложную многофакторную аквариумистику, где далеко не все подчиняется решаемым уравнениям - только ухудшает ваше взаимодействие с ней.
Обидеть не хотел, но реально имеет смысл пересмотреть свой подход и отношение, и забыть то, чему вас учили в техническом вузе хотя бы частично.
Это не касательно этой темы, а так, глобально )
Roman
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Роман, спасибо за ответ.
Я уже пересмотрел свой подход недели так 2 назад. Что-то отвечаю или советую только из личного опыта. Поначалу был неправ, признаю. К осознанию подтолкнули Ваши посты и JKS.
Вы меня ничуть не обидели. Уважаю, и Вас , и Дмитрия ( Metal ) , и Юрия ( Ю.В.) , Дядю Вову, да и многих других, как Профессионалов ( именно с большой буквы ) своего дела.
Крупноват грунт для растений, я бы поменял в обязательном порядке. Даже не из за цвета, а именно из за фракции.
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Roman, согласен. С него кормятся лисичка, водорослеед, креветки, пецилии иногда ковыряют. Да и не сифонил давно. Если начать активно шевелить, то снизу чисто белые камни выходят. Не готов я пока рыб без корта оставить. Лисичке пробовал разные растительные добавки давать - не ест. Если начать борьбу с этими водорослями лисичка на эхинодорусы переключается. А отдавать ее я не хочу. Пусть пока так будет.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Metal, Так в нем и не растет ничего кроме эхинодорусов и анубиусов. Фракция 7мм - 1 см. Этот грунт - ошибка. Не знал тогда я еще этого форума.