Не могу определить водоросли и как их побороть (страница 6)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ром, там и быстрорастючка есть и она как раз загинается, посмотри внимательнее.
Если останутся только анубиасы и крипты, то тогда можно смело отключать со2 и свет убавить до 20% от общей мощности.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Попробовала снять налет ногтем с крипты... Не получилось ... Т.е. ощущение, что это даже фактура листа просто такая...на фильтре кстати тоже налет образовывается за 2 недели между подменами... Я его снимаю абразивной стороной губки... Он стирается...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Metal Ром, про свет написали ужо, очень много.
А 2 лампы по 24 это для этого аквариума много??
Раньше там стояли 2*24 ватт Т5 и зараза эта пошла тогда....

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Roman Перечитал я тему, какие удобрения, какие микро, какие циано?
Товарищи, вы чего? На растения посмотрите, половина из них должна в тени расти ))
А какие в тени, кроме анубиаса???
Там гигрофила красная, лимонник компакта, папоротник, эхинодорус , криптокорина балансе... Эти все светолюбивые...

Про свет еще... Уточнила чуток... При сборке , как я поняла, максимум они блокируют что ли...в общем там вроде 180 ватт общая мощность... Так что при работе на 80% получается чуть более 1 ватт на литр... Такое вроде освещение предлагают для травника... Или я что то путаю...
Что то еще там растет, но я не знаю названий((((

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

GeV 1 ватт на литр.
Это по лампам так полагается, а по диодам в двое меньше, это минимум и то, для супер разогнанного травника.
По диодам считайте 20-30лм/л. А лучше люксометром померить свет на дне. Для почвопокровных, достаточно 2000-3000лк. Ваш свет 100% дает раза в 4 больше положенного.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

ага...поняла...уменьшу завтра....люксометр нужно постараться найти... может кто в аренду на пару дней сдает?? просто покупать его...он столько стоит!!(((

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[quote="Metal"]
И завтра с утра я лью нитрат.. верно? и будь, что будет.... все равно хуже чем есть, я не сделаю...

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Всем привет!!!
Залила нитрат с утра... По дозировке... 10 Мл на 100 литров...вечером сделаю тест и напишу результат

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Аааааааааааааа!!!!! Тесты капельные врут!!!! Что делать ?
Только решили как заразу лечить и тут на тебе!!!!
Решила сейчас проверить уровень нитратов... А он опять 0... Ну я и решила проверить уровень нитратов в самих нитратах, что купила.... А он там тоже 0....
И какие теперь тесты покупать??? У меня сейчас все серовские....

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

GeV, все должны догадаться что за нитраты Вы лили ? Удобрения для цветов есть дома ? Можно на них проверить тест.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Аквабаланс N+K

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

mcflyspb GeV, все должны догадаться что за нитраты Вы лили ?
ТС еще вчера писала:
GeV Купила аквабаланс N+K. Сколько мне влить и как часто это делать?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

dankora, извините, не заметил. Там еще вопрос про удо для цветов остался и проверку теста.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
GeV, с тестом нет путаницы ? Именно нитрАты, No3 ?