Зря Вы так перекись водорода не только ради поднятия количества кислорода! Я не знаю тут можно ссылки скидывать или нет! Поэтому не буду, но вы если почитаете то все сами поймете
Labeo7
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
ann bove Если уж никто не знает, что это,может, пролечить глобально, "от всего"? Например, Тетра Дженерал Тоником?
От всего только огонь лечит. Сам когда-то пережил вспышку ихтика, выкосившую треть аквариума. Много читал, пробовал все что было советовано, но треть ушла. Не сразу, но все кто заболел. Остальных рыб он даже не коснулся. Вообще. Причем, больше всех пострадали барбусы, однако, 1 (из 4-х) так и не заболел даже. Как и золотистая гурами (она вообще, с самых первых дней со мной, видимо очень уж крепкое здоровье).
Не так давно, с телескопами была проблема. С водой разобрался в итоге, а вот с болячкой - нет (
Потом ихтик подсел в другом аквариуме на моликов. Но тут все само собой и разрешилось, без печального.
Я все это к тому, что "по фотографии" лечить очень тяжело. Попробуйте найтить местных аквариумистов, что бы пришел, посмотрел своими глазками. Ну, или сами, читаете вы много, вам ситуация лучше всего видна.
sansa
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
sansa читаете вы много
:-) Да уж, от этого и страдаю :hi_hi_hi: Я ж научный работник :-) :-)
sansa пережил вспышку ихтика
Не ихтик это, 100%. Сразу сомневалась.
Вот что это. Сапролегниоз
sansa "по фотографии" лечить очень тяжело
Ну да, только экстрасенсы по фото лечат :-)
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды: Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Labeo7 Зря Вы так
Возможно. Простите за резкость. Однако здесь на форуме никого перекисью не вылечили.
ann bove
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
ann bove Вы считаете, что пятна на ее спине - признак старости? Моя рыба точно не состарилась, она малек еще.
Это ихтик, и бактериалка после него. TetraMedica General Tonic отличное лекарство, для этой ситуации ,только проводить лечение по инструкции и в отсаднике :dr_ink:.
bosmat
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
bosmat TetraMedica General Tonic отличное лекарство, для этой ситуации
Спасибо. Вижу результаты лечения.
Два дня не было меня. Итог: в общей акве все живы, здоровы, выросли. Роголистник осыпался окончательно, остальные растения в норме. Сегодня делаю подмену воды, понемногу вывожу лекарство.
В отсаднике рыба плавает. плавники не жмет. Пятна меньше по размеру (даже с опушкой), но довольно много еще. Сменила 2 литра воды, добавила лекарство по инструкции.
ann bove
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Две недели назад мы приобрели еще одну молли, того же развода. Только она не черная, а "природной" окраски. Черт меня дернул протестить воду, в которой она приехала, т.е. воду ее родного аквариума! Нитриты там были по нулям, а вот нитраты - больше 50! А у меня-то 0-10... Переводила ее на воду карантинника очень осторожно, часов 5, наверное. Вроде нормально... Откарантинилась она тоже хорошо, без видимых болячек и ненормального поведения. Вчера перевела ее в большой аквас. Результат - рыба чешется :-( Живенько так, причем. А я вчера сделала 30% смену воды. Подменила побольше, на всякий случай, так как баланс после антибиотиков порушен, наверное. Во всяком случае, нитраты были около 5, а нитриты по 0. Боюсь теперь продолжения банкета, как и с той, что лечится отдельно. Заметила, кстати, что эта "золотушка" по размерам меньше, чем черные моллята, хотя все 6 из одного помета и изначально были одинаковыми. Видать, стали затягиваться в магазине. Дорастет ли она теперь до нормальных размеров? Или так маленькой (по сравнению с другими) и останется? :du_ma_et:
ann bove
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Моллей чешущихся стало больше. :-( Интересует меня еще несколько вопросов.
Положила вчера в фильтр уголь. В мешочке, из капронового носка сделанного. Занимает это хозяйство около 2/5 отсека. Сначала вода проходит через уголь, потом - через губку. Все правильно?
Как влияет уголь на образование нитрификаторов?
Если у меня аммиак, как подозреваю (теста на него нет), то только подмены ежедневные спасают?
А еще совершенно дурацкий вопрос. Какие светодиоды используются в телевизорах, они не подойдут для устройства освещения? А то есть один разбитый телик.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд: Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Температура в акве опять 28. Может быть, от этого проблемы с моллями?
ann bove
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Ездили с сыном сегодня на птичку, и не удержались ... Купили вожделенных рамирезок, да еще и вуалехвостых, 4 штучки, и троечку коридорасов. Посадили в карантинник 20 литровый. Такие махонькие, по сравнению с нашими моллями и гурамами! Это последняя часть нашего рыбьего населения.
Переводила оооочень осторожно, хоть рамирезки и местного развода. В общей сложности перевод занял 4,5 часа. В карантинник поставили маленький фильтрик, 200 л/час. Сначала поставила с аэрацией, но когда запустила коридорасов, поняла свою ошибку :hi_hi_hi: Их не просто сносило от фильтра, но и "подсасывало" к нему обратно, кружило по акве. Пришлось поставить флейту. И на птичке, и в пакете рамирезки долго были бледненькие, свой цвет не показывали. Через полчаса после выпуска в воду они расцвели, заиграли цветами. Посмотрим, как будут дальше жить.
Заказала, наконец-то, тесты НИЛПА на аммиак, нитриты и нитраты. Должны прийти через неделю. В основной акве рыбам не хуже, но и хорошим их состояние тоже трудно назвать. Чуть лучше чувствуют себя после подмены, поэтому думаю, что все-таки аммиак их давит. Уменьшила кормежку, так что даже при свинском поведении молли "за столом" ни одной крошки на дно не падает. Молли ходят голодные и злые. Активно растет гидрокотила, стрелолист, который брала с почти белыми молодыми листьями, стал зеленеть, роголистник хорошо пускает кислород. Больше из растений ничего не пузыряет.
Возникает вопрос по кормежке рамирезок и кориков. Пойдут ли им на первое время те же тетравские хлопья, которыми всех кормлю, или надо сразу что-то особенное искать?
ann bove
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
ann bove Если у меня аммиак, как подозреваю
ann bove Ездили с сыном сегодня на птичку, и не удержались ... Купили вожделенных рамирезок
:nel-zya:
Торопитесь Вы слишком
ann bove Пойдут ли им на первое время те же тетравские хлопья, которыми всех кормлю,
подойдут. Сомикам в перспективе можно таблетки для донных рыб.
JKS
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
JKS Сомикам в перспективе можно таблетки для донных рыб.
Спасибо! Да знаем, что торопимся :smu:sche_nie: , но побоялись, что на рынок не попадем до января. Очень не хотелось потом по холоду везти, да и когда еще попадутся вообще (у нас рамирезки - редкость)... Они все в карантиннике сидят, там вода вроде бы нормальная и прозрачная. Да еще фильтр поставили. Сделала сегодня тест (полоски). Нитриты - 0, нитраты - больше 10 немного, то есть стали расти. Надеюсь, что жизнь налаживается.