ну Красные Попугаи конечно даже не моргнут, если токсивек или прайм залить, а Кристаллы тоже? И без единой потери? Хотя я не держу такую живность. Но вижу как с ними маятся другите :-):
JKS
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
TurT где простите?
В теме про ADA, соседней.
ЗЫ. То что вы пишите в других темах меня (с учетом моих знаний) вполне удовлетворяет. Тут, действительно, много тайн.
sansa
TurT
T
TurT
Москва
97
/ 6 раз
ну живут же. Или Вы тоже считаете что вчера поселились?) Я уже две недели там золотую зебру не видел, да и кристаллов неделю назад до сегодняшнего дня
TurT
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
TurT а о том, чем вообще можно было бы пользоваться в таких случаях
Я не противник хороших биостартеров. Если вы запускаете аквариум дома, то логичнее выбрать естественный вариант. Если же выбран биостартер, значит нужно идти по этому пути до конца, а не только бухнуть его в первый день. Это совсем другой алгоритм и он должен соблюдаться.
Но даже с FB7 невозможно посадить Кристаллов в первый день в водопроводную воду. Мы все ждали от Вас какой-то революционной технологии, но Вы секрета не раскрываете :-):
JKS
TurT
T
TurT
Москва
97
/ 6 раз
sansa В теме про ADA, соседней.
Я не обещал доказать, я обещал показать банку, а спорили мы по поводу целесообразности применения бактерий и химии. Я считаю что целесообразно, но с умом, Роман что вообще не нужно. И я не отрицаю его правоты, просто обосновываю свое видение, но никого к нему не склоняю и не стараюсь.
sansa Тут, действительно, много тайн.
Как преодолеть нитритную вспышку с населением это не тайна, а скорее принципиальность профессионалов к тому, что так делать не надо. А вот как "ПОЛНОЦЕННО" использовать те или иные неопробованные но перспективные варианты я не хочу пока говорить так как не все проверено.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд: Форсированный (TurT)
JKS B7 невозможно посадить Кристаллов
Возможно. Вишни возможно? Думаете, что все существа по шаблону живут?
TurT
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
TurT Я не обещал доказать, я обещал показать банку, а спорили мы по поводу целесообразности применения бактерий и химии.
Вас читают. На вполне достойном форуме. Если у вас получилось - что мешает повторить? Пока мешают тайны
sansa
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
TurT Думаете, что все существа по шаблону живут?
Думаю что есть определенные природой условия выживаемости и все сразу не могут быть исключением
Но это уже беспредметный спор, так как нет конкретных ответов
JKS
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Вносить no2 в какой либо форме сразу, вместе с бактериями?
Nisa
TurT
T
TurT
Москва
97
/ 6 раз
JKS Думаю что есть определенные природой условия выживаемости и все сразу не могут быть исключением
А Вы представьте что это не спор а просто дискуссия. Я использую те аргументы, которые мне кажутся достаточными и актуальными, понимаю, что Вам хочется услышать просто "дайте формулу или назовите препарат. дайте ссылку" Не могу. Нет такого, пока по крайней мере. Есть принципы общие какие-то, а чтобы их точно озвучивать. надо весь материал систематизировать и выдать как готовую фабулу, а у меня на данный момент такого нет.
А что касается природы - нет тут ничего сложного чтобы живые существа учились приспосабливаться а люди им в этом помогали - и никаких исключений. Возможно наоборот. устаревшие догмы и отсутствие попыток отойти от стереотипов. Да и градус беседы задался сразу же с первого поста такой что и желания нет что-то рассказывать, одни оправдания какие-то. У меня рыбы с 92 года, и ничего, как-то.
Отправлено спустя 59 секунд: Форсированный (TurT)
Nisa Вносить no2 в какой либо форме сразу, вместе с бактериями?
речь опять о рецепте. рецепте чего?) Какую цель Вы хотите достичь?)
TurT
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Рецепт -нет. Мне как раз принцип интересен.
А принцип как я понимаю такой - залить бактерии и сразу залить им пищу в полном обьеме чтобы концентрация скачком достигла нужного для обработки отходов запланированного населения. Потому что, если я правильно понимаю, концентрация бактерий в стартерах достаточна, просто поскольку в свежем аквариуме им нет питания, то они большей частью погибают сразу.
Таковы мои предположения, пользоваться этим методом я не собираюсь, нужды нет, так что это чистой воды любопытство.