Да (ну или другие варианты болезненных состояний).
sergmonstrov Если нет кисты то самки периодически должны сбрасывать икру икру, даже в общем аквариуме?
Конечно.
Roman
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
И если пузо у самки закистовано, то самец зря её жмет? Вот задачка! Так охта барбусят развести :-(
sergmonstrov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Зря или нет я не знаю, т.к. встречал случаи саморассасывания кист (или чего бы там не было). Но это редкость. Может толчки могут помочь. Не подскажу.
Обычно закистованная рыба продолжает жить дальше неопределенный срок, но становится недееспособной в плане воспроизводства.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Там не совсем киста, там чисто ожирание, зажимает проход и икра не может выйти. Надо в таком случае сажать на голодовку 2 недели минимум, может больше. Потом на нерест и смотреть, получается ли самцам выбить икру или нет.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Metal Там не совсем киста, там чисто ожирание, зажимает проход и икра не может выйти
С чего ты взял, что ожирение?
Если икра долго не может выйти по любым причинам, то она как раз превращается в кисту.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У барбуса и данио нет. Я же развожу их.))
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Metal У барбуса и данио нет.
Дим, у меня в половине клиентских банок закистованные данюхи плавают. И я тебя уверяю, это не ожирение.
Я их не развожу, но ожирение от закистовки отличу.
А закистовки у тебя нет потому что самцов достаточно, чтобы самку мучить. :-)
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Мне мужик один (разводчик), как то между делом говорил, что он икру "сцеживает".
Типа, ложу на мягкую мокрую марлю, сверху мокрой марлей накрываю и пальцем легко выдавливаю.
Я на своих рыбах так не пробовал, надобности не было.
А вообще, так реально?
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Реально, но порвать рыбу можно на раз два.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Roman И я тебя уверяю, это не ожирение.
Ром, кисты у них не бывает, это просто ожирение и непроходимость икру и она легко лечится просто долгой голодовкой. Я таких "танкеров" восстанавливал, которым более года и они огромные и пузатые были, ни одного нереста не было. На голодовку, иногда с английской солью. А потом на нерест. Икра конечно перезрелая, но потом рыба становится рабочая. И да, в общем аквариуме не мечут почти, так что количество самцов пофиг.