Похоже чего то не хватает растениям (страница 6)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну во первых тесты имеют погрешность. Во вторых при разном освещении, цвет индикатора по разному воспринимается. Тут только фотографировать в одинаковых условиях с ручными настройками и сравнивать.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Klimkolomna, да свет особо не влияет, на нилповских тестах на нитрат хорошо различима граница 10-20 мг/л. Вот я думаю может тест старый уже сдох, так как сегодня купил новый и мерял им. Проверил водопровод показал чуть меньше 10!? Вообще добавил фосфата аквабаланса 10 мл. Завтра будем смотреть за динамикой.
А вообще какой тест на нитрат лучше будет по показаниям и удобству?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Нилпа и тетра показывают одинаково по нитратам. Я думаю те, где цветовая шкала контрастная. А свет поверь влияет. Сфоткай. Увидишь разницу в восприятии. У меня тоже водопровод нитрат 10. Фосфат 1. Практически удо льется.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
К сожалению удо куплено комплексное. Аквабаланс тотал. Поэтому при внесении нитрат поднимается до 20, фосфат до 2.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Klimkolomna, подтверждаю по поводу влияния света на оценку тестов. НИЛПА нитириты: настольная лампа искажает цвет, потолочные светодиоды и солнечный свет дают одинаковые результаты.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Да что то все хуже и хуже растениям, эхинодурос желтеет: У длиностебельки рост прекратился. верхушки в междоузлиях мельчают, листья тоненькие: Такое ощущение чем больше заботишься о аквариуме и вкладываешь средств тем хуже. Начинаю разочароваться.
Да и параметры по макро на сегодня : нитрат - 30, фосфат - 0,8

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

В общем ситуация не улучшается, а ухудшается. Растения гибнут, и покрываются водорослями. Вода стала постоянно с какой то взвесью в виде маленьких зеленых ниточек. На поверхности ужасная белая пленка. И все это после начало подачи со2! Кто что с кажет, как двигаться дальше?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Никто вам не скажет готового решения. Это особенность растительных аквариумов на стандартном грунте и водопроводе. Можно мучиться полгода, а потом плюнуть на всё и посадить пластик. ) Я не шучу. Те параметры, которые мы можем определить тестами - это лишь незначительная известная часть в плане состава воды.

Кстати, "волшебное" соотношение редфилда - вообще не является панацеей, особенно для растений с корневым питанием.

На поверхности у вас бактериальная пленка.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Roman, Так я пластик и не хочу.!(

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Сергей а какие у тебя лампы стоят?

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
И какие параметры нитрата и фосфата без добавления удо?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По поводу пленки уже говорили. Направь флейту немного к поверхности. Пусть перемешивает верхние слои воды.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sergej_kolomna Roman, Так я пластик и не хочу.!(
Тогда, мучайтесь. По очереди вычленяйте все возможные проблемы. Если после вычленения растения не начнут расти - вам не повезло, дело в воде или грунте.
Klimkolomna Сергей а какие у тебя лампы стоят?
Таких проблем у эхов от света не бывает )

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Klimkolomna Пусть перемешивает верхние слои воды.
Это не поможет, если есть источник её формирования. Кроме того, это выдувает цо2.