Мой аквариум 180 литров (Александр Загурский) (страница 6)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

mcflyspb это брага и 160 Вт света дают такое пузырение ?
подачи CO2 вообще нет, вот в марте хочу установить баллонную систему подачи углекислоты. Что дает такое пузыряние? Не знаю) Скорее всего грунт ADA. С утра и в течение дня пузыряние раза в 3 меньше, а вот за час до выключения света начинается такое.
илья 72 А скальки креветок сильно подъедают?
Что касается креветок, аманок не трогает никто, наверное, потому что они большие)) У меня были креветки вишни, около 100 штук, даже плодиться начали... Скалярии охотились на них, но не очень часто, и аквариум был очень густо заросший и креветкам было где спрятаться. Но вот когда я купил пельвиков и запустил аквариум, началась мясорубка) Пельвики сожрали всех креветок вишен в течение полутора месяца =(

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот выше я писал следующее: Один пельвик нападает, креветка защищается. Потом пельвик отплывает и зовет своих друзей) шестером окружают креветку и начинают ее долбить...

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Александр Загурский подачи CO2 вообще нет, вот в марте хочу установить баллонную систему подачи углекислоты. Что дает такое пузыряние? Не знаю) Скорее всего грунт ADA. С утра и в течение дня пузыряние раза в 3 меньше, а вот за час до выключения света начинается такое.
Интересный у Вас аквариум. Рыб немного для такого объема, сомнительно чтобы от них было такое кол-во Co2 в воде. Может, действительно, грунт дает подпитку.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Откуда в грунте СО2?
Забавно, подачи нет, но "пузыряет" ;)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Vitaliy_R Откуда в грунте СО2?
Там питательный грунт = почти чернозем. В нем 2-4% азота, а почти все остальное CxHxOx в разных комбинациях. Может какое-то разложение на Co2 и воду идет.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Грунт ADA? Какой?
Не может быть.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Vitaliy_R Грунт ADA? Какой?
Из анкеты автора: Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Vitaliy_R, ну если у Вас иные идеи есть, предлагайте. Я только предположил, но не утверждаю.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Идей, увы, нет. Но очень любопытно.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Vitaliy_R Идей, увы, нет. Но очень любопытно.
А вот меня еще удивляет, как все это водорослями не покрылось при почти 1 Вт на литр.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Аквариум, конечно, очень красивый, не зря вы с ним столько мучались. Особенно "газон". И мне нравится, что он не выглядит перегруженным.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

mcflyspb меня еще удивляет, как все это водорослями не покрылось при почти 1 Вт на литр.
Ну тут варианты есть, но в целом сказка какая-то.

Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
Проверь грунт. Есть вариант, что он киснет. Это не хорошо.