Что будет если долго не менять воду в аквариуме? (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

борисыч Конечно, это приходит с опытом, когда начинаешь понимать аквариум и видишь, что надо в этом аквариуме делать подменивать или лучше только доливать
борисыч, именно об этом я и говорю. К сожалению, те кто больше всего пиарят лоу-тех об этом умалчивают, говоря во первых, что это все элементарно, а в-вторых, что это единственно правильно. Именно с этими двумя постулатами я и не согласен категорически. Не "единственно" и не "просто". А когда опыт появляется, тогда да, без проблем, каждый выбирает что ему больше по душе.
Ну, конечно, пиарить засратую детритом банку с толстым слоем улиток на дне можно. Но обязательно со словами "это мое личное мнение", а не "это красиво и правильно".

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ю.В. Ну, конечно, пиарить засратую детритом банку с толстым слоем улиток на дне можно. Но обязательно со словами "это мое личное мнение", а не "это красиво и правильно".
Юра полностью подписываюсь под твоим сообщением,а особо под этим!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

борисыч В прошлом и позапрошлом веке и разговора не было про подмены, долив, а содержали и разводили рыбу
Это так, только именно в прошлом и позапрошлом. Изменилась рыба, изменились растения. И это нельзя сбрасывать со счетов.
Сейчас такая схема в основном приводит к плохим последствиям, кроме ситуаций, когда у человека есть опыт и он понимает, что делает. Только вот когда человек понимает, он не пишет такие идиотские посты, как стартер данного диалога.

Скажу больше, на сегодняшний день содержание практически любого аквариума (за исключением ситуации, когда преследуются какие-то конкретные цели) проще и правильнее с оборудованием и подменами.

А дискутировать о том, кто и что умеет - не имеет смысла. Моря держатся без подмен до года без проблем. Просто уметь надо и зачем-то хотеть этого.

Ну и в качестве заключения, самое важное (определяющее значение) имеет вода. Например, омский токсичный кисель и московская вода - это 2 большие разницы.
На питерской воде трава растет только от танцев с бубном, а на киевской (Юра, не спорь) - только успевай полоть.
И т.д. и т.п. Нюансов много. А ключевые моменты - вода и опыт. И описывать подобные друидские извращения в безапелляционной форме может только не очень умный человек.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman а на киевской (Юра, не спорь) - только успевай полоть
А чего я должен спорить? :sh_ok: Я где-то говорил о том что у меня с травой проблемы? :-) Замахался полоть.
Так, в качестве оффтопа- 2 подмены в неделю из водопровода по 20% практически полностью исключают необходимость подачи микро в среднефорсированном травнике для 90% того что у меня есть или было. А было или есть много чего . Ну, может быть, за исключением железа. Но это- не совсем чтоб уж и микро)))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

борисыч В прошлом и позапрошлом веке и разговора не было про подмены, долив, .........
еще как был разговор про подмены, и про долив, и уж тем более про сифонку
Естественно, что "равновесие" в аквариуме активно поддерживается аквариумистом: он кормит рыбу, удаляет отбросы и чересчур разросшиеся растения, доливает испарившуюся воду или при необходимости подменяет часть ее. Чем больше объем сосуда и меньше колебания физических и химических показателей воды в нем, тем легче установить и поддержать "равновесие".
это цитата из книги " Аквариумное рыбоводство" Ильина, издание 1977 года.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

теперь из века позапрошлого.... в сети есть книга под названием "Аквариум.Его устройство и уход за ним", автор А.Н.Нисченков, издание Санктпетербург 1872г. что бы понять сколько процентов составит ежедневная подмена в 3/4 ведра (если ведро это 10 литров, то это литров 7-8) попробовал посчитать объем описываемых аквариумов, получилось примерно литров 100-200 (там точных размеров нет, а те размеры что есть даны в вершках...), т.е. 3-8 процентов получилось.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman киевской
Сглазил! Недельный прирост в 50л на водопроводе- рейнека мини, гидрокотила вертикальная, рорайм, феникс, кристмас, микран, микрантенум, бакопы, роталы, крипты- тазик литра два. все в унитаз((( Никому не надо(((У всех все есть(((

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ю.В. ( Никому не надо(((У всех все есть(((
Юрий я думаю надо многим, но по всей видимости из Киева ты один на форуме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Надо многим, но в Киеве не надо - у них и так всё растет. Вроде как логика очевидна :mi_ga_et:

Отправлено спустя 29 секунд:
И давайте без флуда. Тема о подменах.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот, а я только написал пример в теме про питерскую воду - дело не в подменах, а в конкретном случае - где-то выходит, где-то нет, с одним населением прокатывает, с другим нет. Нужно просто говорить, что универсальная подмена в усредненном аквариуме - треть в неделю, все остальное - по конкретной обстановке, точка.