Мой первый аквариум "Мечты об Африке" 200 литров (Skaldy) (страница 6)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Попробуй такой вариант.
Фильтр- спасатель для блондинок

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я вот что думаю. Не поставить бы тебе внешний фильтр. Или ещё один внутренний больше под биологию.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Klimkolomna Я вот что думаю. Не поставить бы тебе внешний фильтр. Или ещё один внутренний больше под биологию.
Внешний боюсь - 5 этаж, а они частенько текут. Еще один внутренний - так вроде и этого говорят много. По поводу биологии - в этом внутреннике контейнер, там керамика - мало?
Вообще думаю подождать и не делать резких движений пока. Проверяла воду в миске белой - не зеленая. Я думаю что у меня грунт нормально бактериями не заселился из-за сифонок - может быть такое? И как итог - баквспышка?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

На двести литров горсть керамики и маленькая губка. Внешний фильтр на 8 литров. В 4-6 раз больше керамики. И столько же губок, плюс синтепон. Я вчера почти 200 литров поменял а баланс тьфу-тьфу не упал.
У меня тоже 5 этаж. Тетра1200. Один раз текла.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Один раз текла
Вот это-то меня и волнует(

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Skaldy Вот это-то меня и волнует(
Если уж так страшно, то можно взять Акваэлевские фильтры с отдельной помпой, а канистру с наполнителями поставить над аквариумом. Пострадает эстетика, но надежность не упадет.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Значит ставь еще один внутренний. Или рюкзак. Хотя мне рюкзак визуально не понравился из за эффекта водопада. Просто на 20 литров мне кажется это слишком маленький объем наполнителей.
Дай фото общего плана аквариума. Заодно на муть посмотрим.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Вот пара фоток, только что сделала :-(
Фото Мой первый аквариум Мечты об Африке 200 литров Skaldy  (photo#77472)
Фото Мой первый аквариум Мечты об Африке 200 литров Skaldy  (photo#77473)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Да, похоже на цветение. Бери белую кастрюлю. Набери воды с акваса и фоткай. Будем смотреть. :a_g_a:

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Вот фото водички :nez-nayu:

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Свет сегодня подержала 6 часов и выключила. Уф работает постоянно. Завтра намотаю синтепон - фокус с картриджем от фильтра пока не удался - у меня картридж неправильный, в него ни пробка от бутылки, ни что другое подобное не лезет, там внутри пластиковый каркас сетчатый жесткий (заглушить снизу его не получается). Может куплю другой картридж и получится) Видимо блондинка я совсем натуральная))
Фото Мой первый аквариум Мечты об Африке 200 литров Skaldy  (photo#77476)