Не за что, пользуйтесь на здоровье, может быть ещё кому нибудь пригодится эта ссылка.
Алекс-75
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Мне муж на emex.ru смазку заказывал - это тоже магазин автозапчастей, но и всего другого там полно (надеюсь не сочтете за рекламу). На ней написано, что предназначена для пищевой промышленности. Правда она в спрее, говорят это не хорошо, но из моих никто не траванулся
Акварина
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
А зачем вообще это дело? Смазывать импеллер.?
Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
А зачем вообще это дело? Смазывать импеллер.?
Отправлено спустя 35 секунд:
А зачем вообще это дело? Смазывать ось импеллера на керамической оси?Я понимаю,что можно смазывать резиновае втулки,прокладки,кольца,но не ось импеллера?Физику объясните!
Вы что, действительно расчитываете ,что это поможет?
Gariman
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Gariman, у меня пластиковый пропеллер на металлической оси. Физика - смазка уменьшает трение, соответственно уменьшается громкость работы
Акварина
vladimir1983
v
vladimir1983
Сергиев посад
27
/ 2 раза
Gariman Смазывать ось импеллера на керамической оси?
На Aquael Turbo 500 металлическая ось. А вот уже начиная с Aquael Turbo 1000 там керамика.
Но я тоже думаю что будет не лишним и керамику смазать. Хуже уж точно не будет. Алекс-75, отличный магазин и пункт выдачи в Сергиевом посаде есть. После заказа отзвонил менеджер и сказал что 7 числа можно забирать смазку.
vladimir1983
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я использую 500е турбы, много и давно. Использую по причине их бесшумности, для меня лишние звуки от аквариумов - большая проблема. Для понимания, в 1 метре от кровати сейчас работают 8 этих фильтров :-) 4 это постоянные в 4-х банках, ещё 4 на приработке готовятся к переносу в новые банки.
Никогда и ничем не смазывал. И смысла не вижу. Я вообще не смазываю ничего :-)
Если фильтр гудит, то это либо брак, либо особенность, либо пора менять (фильтр, ротор и т.п.), либо просто надо его хорошенько почистить.
Roman
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Акварина Gariman, у меня пластиковый пропеллер на металлической оси. Физика - смазка уменьшает трение, соответственно уменьшается громкость работы
В принципе я и не против,хоть и не понимаю смысла,когда естественной смазкой идёт вода.Но при следуюшей чистки помпы ,на всякий случай смажу и ось.Смазка есть
Точно уверен,что это нейтральная и водой не растворяется.Век живи ,век учись....