Мой аквариум 50 литров (maxKha) (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Джеф что при наличии аэрации количество рыб можно увеличить
Бред. Почему. Потому что аэрация не выводит азотистые. И вы можете хоть сделать всё дно из пузырей, но рыба в итоге траванется аммиаком, если не будет соответствующего рыбе и объему фильтра/протоки.
Джеф они предназначены для рыбоводства
Да вы, я смотрю, вообще не в теме. Аквариумные девайсы вообще не используются в рыбоводстве. Там используются хитрые УЗВ, которые мало чем похожи на аквариумные фильтры.
Джеф Полезные бактерии в грунте живут
А вы представляете, есть ещё аквариумы без грунта. Вот вообще. Как вам такой расклад?
А если слой крупной галечки? В сантиметр? Там прям уйма бактерий? Сидят и вопят, "больше аммиаку, больше аммиаку - мы всё переработаем".
Джеф Те, что раньше от компрессора работали, вот это биофильтры
Очередной мощный бред. Корректно подобранный внешний фильтр биологически намного эффективнее чем аирлифт.
Джеф Потому что верят продавцу в магазине, который им стандартно
Который им продал много рыб, волшебный бутылек, не тот фильтр и сказал запускать аквариум и рыб прям сегодня. У тех кто запускается по правилам не возникает проблем. Причем запуск с фильтром проходит намного быстрее и проще, чем запуск без него.
Джеф Раньше не было такого бизнеса на аквариумном оборудовании
Раньше лучшей машиной был запорожец (ЗАЗ-968) в который сейчас нормальный человек сесть постесняется.
Раньше компрессором служила надутая камера с зажимом от капельницы (я застал то время). А ещё раньше люди были волосатыми везде и ходили на 4-х конечностях...
Джеф У меня сейчас нет аквариума. Раньше содержал.
Видимо, это очень давно было ))
Джеф Раньше, когда не было, то ещё десять раз подумаешь.
Раньше лучший аквариум представлял собой сосуд, заполненный желтоватой водой, камешками с соседней стройки, растениями с соседней речки и набором гуппаков - вот что такое аквариум раньше.
Джеф Значит всё таки есть и другой способ содержать аквариум. Несовременный.
Есть. Способ крайне ограниченный во все смыслах.
Джеф Сейчас доминирует "азотный цикл".
Сейчас доминирует здравый смысл. И без кавычек.
Джеф Не пытайтесь тут стебаться. Это годится только для новичков.
Стебись, не стебись, но беда в том, что ваши советы не годятся ни для кого. Совсем..
Опусы из других тем даже лень цитировать.

Пункт правил 3.7 и Пункт правил 1.5 - бан.
Друидствовать теперь можно на любых других ресурсах, где некорректный подход к аквариумистике является нормой!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

maxKha, можете продолжать. Он вам больше не помешает )

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Roman Пункт правил 3.7 и Пункт правил 1.5 -бан.
:co_ol: :co_ol: :co_ol: