Болеет рыбка петушок (страница 6)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42 Анатолий Борисович, это типа такой?:
Epsom.jpg
А если её вместе с метиленкой забодяжить?
Сережа!
Типа такой но должна быть чистая, без отдушек. Эта не знаю. В косметических целях применяется, но там могут быть и всякие добавки.Надо смотреть.Метиленкой лечить АСЦИТ, ну не знаю. Ни когда не применял и не попадалось такие рекомендации. Вот фиолетовый К, трипафлавин из красителей,а так в основном антибактериальные средства. Соль это так для облегчения состояния.
..

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

А сколько с водянкой может прожить рыбка?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Прошкина Лина, чаще всего очень недолго. Но бывают и исключения. Мой петух после водянки еще полтора года прожил.
Вообще водянка это симптом, а вот что именно вызвало водянку это причина. Водянка или асцит это в первую очередь отказ почек. Причин много: отравление азотистыми, инфекция, паразиты и даже врожденные патологии.

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

В общем петька мой только вроде как стал активнее, ожил. Сидел на диете под строгим контролем воды, но увы доча сыпанула ему корма и он обожрался. Не успела я почистить аквариум. Сейчас висит вниз головой, сочится кровь изо рта. Еле дышит и не шевелит плавниками. Это всё? Или можно еще что то сделать для облегчения состояния?

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Покойся с миром петька :ny_tik:

Anastasia0612
A

Самара
6

Здравствуйте. Проблема такая, 24.04 купили петушка, через пару дней улитку. Аквариум круглый, 6 литров, было плавающее растение и обогреватель. На праздники мы уехали из Города, муж где-то раз в два дня приезжал покормить, делал подмену 1 раз за неделю,потом приехал пару дней назад, рыбка себя не очень хорошо чувствовала, плохо выглядела, хвост и плавники тают,похудела и пятно на голове мне кажется тёмное. Он помыл аквариум, поменял ей полностью воду,растение выкинул, говорит очень грязная была.купили сифон теперь. Думаю отравилась, как теперь действовать, чтобы вылечить его? у нас есть метиленовый Синий, но я не совсем понимаю для чего она и можно ли добавить в аквариум в такой ситуации? Может заказать кондиционер для воды токсивек или аквасейв?
Фото Болеет рыбка петушок (photo#132143)

Anastasia0612
A

Самара
6

Ест хорошо, даём чтобы сразу все съедал. Если будем подменяться воду каждый день сейчас понемногу и сифонить раз в 3 дня поможет? Нужно ли лечить и что-то в виду добавлять ?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anastasia0612 24.04 купили петушка
А предыдущий (синий) петя уже всё? В царстве вечного мотыля? :sh_ok: Рыбка петушок умер (пост #580249)
Anastasia0612 Если будем подменяться воду каждый день сейчас понемногу
Подменивайте воду каждый день, по два литра, чтобы понижать аммиак/аммоний, который выдыхает петя.
Воду проще отстаивать в 2-х литровой пластиковой бутылке из под колы (либо в двух 1-литровых), чтобы выравнять температуру с аквариумной водой.
Купите капельные аквариумные тесты хотя бы на аммиак/аммоний, тогда вам всё станет понятно. Очень сложно жить в поганой воде и иметь при этом респектабельный вид.
Вот, например:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 ... 0%BF%D0%B0
Anastasia0612 плохо выглядела, хвост и плавники тают,похудела и пятно на голове мне кажется тёмное
Посмотрите в сторону самодельного Melafix (Мелафикс) на соли. Это лёгкий антисептик. Если вода в аквариуме в порядке, то чаще всего помогает.
Чтобы его забодяжить достаточно 15-20 минут. Хранить на дверке холодильника. Перед внесением бутылку фанатично взболтать до мутно-белого цвета.

Алла87
А

1

Здравствуйте, после 4 месяцев содержания петушок резко заболел, живет в 5 литровом аквариуме, кормлю сухим betta, также мотылем , воду меняю раз в неделю, с aqua safe,температура 25, есть 2 фильтра. Но завела на днях маленького сомика, петушка он очень интересовал, но на следующий день его глаз стал выпученный , сидит на дне ни ест, я сразу его изолировала в отдельный аквариум, скажите пожалуйста какие препараты нужны для лечения ?
Фото Болеет рыбка петушок (photo#147804)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Алла87 есть 2 фильтра
Какие?
Алла87 воду меняю раз в неделю
Всю воду, 100%?
Алла87 скажите пожалуйста какие препараты нужны для лечения ?
Чаще всего проблемы с выпученным глазом случаются по причине резкой смены параметров воды.