Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 6)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
787 / 610 раз

Doctor_Zig, Да, Павел, если не обращать на нее внимание, то так оно и есть.🙂
Спасибочки за хороший отзыв. :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
787 / 610 раз

Вот, нашла чудо чудное. Водная орхидея. Прислали росток. Называется Orchid Plant Spiranthes odorata.
Прочитала про нее что, растет в болотистых местах. Можно выращивать в полюдариумах и иногда получается выращивать полностью погруженной в воду.
До этого не слышала про такую орхидейку.
Может кто слышал или пробовал растить?
Розетка пришла маленькая, без корней. Правда есть намек на молодой корень. Сегодня просто кинула в аквасик. Завтра придумаю куда примотать. Если начнет того, сдыхать, посажу в палюдариум, если успею.🤔

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Zlatka, слежу за вашей темой).
У вас креветки размножаются хорошо? Какие рыбки ими закусывают?
Расборы их трогают? Данио?

Чем то специально кормите креветок?

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Zlatka, и про параметры воды расскажите, что то специальное для креветок льёте?

Zlatka
Z

Великобритания
787 / 610 раз

Markiza73, Извините, :-): была занята прошлую неделю, не заходила на форум.
Спасибо большое за хорошие отзывы. :-):
Да, креветки размножаются очень хорошо. В аквариуме постоянно, я думаю, больше чем 50 штук. Это все потомки 6 ти креветок, что я покупала года 3 назад.
Нет, не лью специально для креветок ничего.
Данио когда голодные, нападают на креветок. Но интересно что нападают, когда креветки пытаются проплыть, а не ходят. :-): Тогда те прячутся в растениях.
Параметры воды РН 6.8, КН 6-7, Нитрат около 10-15, Фосфат 1, Температура воды 26 градусов.
Корм специальный не покупаю, подбирают то что рыбки не успели доесть. Они высыпают из растений, когда кормежка идет. Рыба их не трогает во время кормления, все заняты поиском упавших крошек. Кормлю всех 2 раза в день. Один раз кормом со спирулиной. Один раз в неделю голодовка, один раз в неделю живой корм.
Я думаю их так много, потому что это неприхотливые креветки, Вишни. Они и расмножаются хорошо, и не требовательны.
Единственное, при запуске аквариума, покупала почву Fluval Plant & Shrimp Stratum Substrate. Она вначале понижает немного КН до 5 ти, но потом действие это пропадает со временем.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Zlatka, какой корм интересный, я не видела нигде. Я недавно рискнула и кинула таблетку Спирулины с Айхерба( себе брала) - хорошо съели и сомы и креветки :co_ol:
Мои креветосики размножились при РН 7.5-8, КНт13, GH 18. Видимо неокардинам реально всё равно параметры.

Zlatka
Z

Великобритания
787 / 610 раз

Markiza73, Корм HIKARI MICRO PELLETS и HIKARI TROPICAL MICRO WAFERS. Это фирмы Hikari, второй корм со спирулиной. Я слышала в России он не продается этот корм, а может я ошибаюсь. Может по интернету можно заказать. Удобный очень для маленьких рыбок.
Я иногда огурец им еще бросала, замоченый в горячей воде, но теперь они что то не едят.
Да, очень неприхотливые креветки. :-):

Zlatka
Z

Великобритания
787 / 610 раз

Ну вот, расщедрилась я и купила наконец то все что хотела для аквасика давно.
В первую очередь второй баллон СО2 JBL и правильно сделала, потому что из-за коронавируса не работает аквацентр где я заправляю баллон. Теперь можно спокойно сидеть с газом месяца 3. Второе, самое давно мечтательное приобретение лампа Fluval led lighting для аквасиков с растениями. С bluetooth подключением, с рассветом и закатом, с регулировкой спектра. Ой, так довольна, прямо сил нет. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Ну и третье, поставила проточный распылитель СО2 JBL, чтобы меньше пузырей СО2 летало по аквариуму. Скажу честно, от распылителя ожидала большего, потому что пузыри все равно летают, правда их раза в два меньше, ну и ладно, как есть, так есть. Так же прикупила растеньки для заднего плана. Echinodorus Blcheri и Ludwigia Repens Red Diamond.
Еще по растенькам, на удивление, орхидея под водой, которую я покупала месяц назад, не пропала, а потизоньку дает лист и намек на новые корни. :ps_ih: Что удивила, так удивила она меня. Ну вот несколько фотографий аквасика сейчас А расщедриться так помогла травка муравка под названием микрантемум. Нарос коврик 40 на 40 сантиметров (а можети большего размера)стало жалко выбрасывать, продала через интернет по кусочкам по хорошей цене ну и там несколько ростков редких комнатных растений. Видно карантин пошел на пользу моему аквасику, магазины закрыты, а онлайн продажи подросли. Вот такие дела аквариумные....

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Zlatka Скажу честно, от распылителя ожидала большего, потому что пузыри все равно летают, правда их раза в два меньше, ну и ладно, как есть, так есть.
Если ставить по рекомендации, на выход фильтра, то пузырей становится ещё больше, я ставил его на вход фильтра.

Zlatka
Z

Великобритания
787 / 610 раз

snakebig, Да, Иван, я помню что мы переписывались об этом, что врезку надо ставить перед входом в фильтр. Но побоялась что что нибудь по азотному циклу собъется. Там вроде бы кислорода надо больше для бактерий нитрофикаторов. Поставила все же на выход. Не, пузырей больше не стало, это точно., меньше стало, немного.