Ещё на всякий случай Бицилин -5 и эритромицин, потому что ночью бежать за ними нет возможности. Если вдруг понадобятся
Светлана2019
Светлана2019
С
Светлана2019
Москва
45
/ 2 раза
Ну что же делать, неужели все погибнут ? :cry_ing:
Светлана2019
Светлана2019
С
Светлана2019
Москва
45
/ 2 раза
Может стол ещё добавить?
Светлана2019
Светлана2019
С
Светлана2019
Москва
45
/ 2 раза
Соли
Светлана2019
Светлана2019
С
Светлана2019
Москва
45
/ 2 раза
shok Красные жабры в основном от азотистых. Баланса нет. Лечите.Светлана. Если хотите нормальных условий для рыб, приобретите аквариум хотя-бы литров на50. Мне кажется это не сильно накладно. Чем меньше аквариум, тем больше с ним хлопот.
Да, я согласна, не так накладно как тесно. Бональная нехватка места для такого большого все таки аквариума. Но ребенок очень хотел питомца, а у меня аллергия на кошек, собак и свинок, поэтому остановились на рыбках. Изначально хотели на 10 л. Но почитали что это совсем мало и что вроде 20 уже аквариум, хоть и нано. Поэтому не судите строго никто не ожидал такого исхода, наверное как и все кто заводит первый аквариумом. Тем более что интернет пестрит красивыми и здоровыми нано аквариумами. Мы понимали что возиться придется нам, а не ребенку. Вот и возимся.
Светлана2019
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Светлана2019, ну так и население надо подбирать исходя из условий. В 20 литров либо петуха, либо мелких рыбок например микрорасбор галактик...
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Светлана2019 Тем более что интернет пестрит красивыми и здоровыми нано аквариумами.
Ну, это действительно легко, если:
- есть опыт и понимание происходящих в нано-аквариуме процессов;
- есть аквариумные тесты;
- есть правильное оборудование для биофильтрации;
- есть куча свободного времени;
- есть ещё 2...3 запущенных, стабильных аквариума в запасе.
Светлана2019 Ещё на всякий случай купила трипофлавин. Это все что есть в ближайшем зоомагазине. ну и ещё метиленовый синий, но я так понимаю нам его не надо
Светлана2019 Ещё на всякий случай Бицилин -5 и эритромицин, потому что ночью бежать за ними нет возможности. Если вдруг понадобятся
Светлана2019 Соли
Светлана2019 позавчера Лили малахитовый зелёный. Вчера малахит , фурацилин йодинол. Что сегодня и завтра делать непонятно.
Вам нужно выбрать одну схему лечения и строго придерживаться её в течение 5-7 дней(и не менять её), пока не исчезнет последняя точка, затем ещё пару внесений, да и если пш высокий, то воду смягчите(если есть осмос), малахитка тоже плохо будет плохо работать.
bosmat
Светлана2019
С
Светлана2019
Москва
45
/ 2 раза
То есть все семь дней лить малахитку с фурацилином и йодинолом? И подменивать 50% воды. Я правильно поняла?
Светлана2019
Светлана2019
С
Светлана2019
Москва
45
/ 2 раза
С Тернеций все точки пропали, кроме одной на которой было больше всего. У анцитруса почему то нет. А чем можно продезинфицировать сачки и инвентарь? Им стало заметно лучше. Вот только петушок савсем сник. Не весёлый и все время лежит на дне. Он в другом 10 литровом аквариуме. Его всего обсыпало. Наверное сачком ему тоже внесли ихтик. Кстати едят все хорошо, накидываются прям на еду.