AndreBens я вспомнил что такой фильтр уже выпускается. И купил его. А потом еще 2
Можно ссылку или название фильтра? Как там на счёт отказоустойчивости самой помпы? ПатМини уже столько лет работает, без проблем. Одна из лучших помп в моей коллекции.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
snakebig Можно ссылку или название фильтра? Как там на счёт отказоустойчивости самой помпы? ПатМини уже столько лет работает
Да так, если бы еще не дебильная разборка - был бы идеальный. Я таки года два назад сломал защелку, пытался снять крышку без инструмента. Теперь на веревочке. А помпа лет 15 работает.
Про фильтр писал недавно. Первый Dophin или KW а второй Сансан. Сансан еще не распаковал, но это одинаковая модель с Сансан, один завод. Ссылка на товар посылает нафиг, даю скрин. Там несколько моделей, большие губки прям большие, пару лет стоял на 100 л, губка очень упругая но и очень мелкопористая. Всегда много грязи с нее сливал при чистке. Сейчас взял большую модель и поменьше. Минус есть - не очень хорошее соединение, как у Pat mini. Если вытаскивать фильтр из воды - то крышка снизу и губки отваливаются от веса. Надо придерживать снизу. Сам форм фактор такого фильтра очень хорош. 22$ за оба фильтра, более чем норм. Хотя Роман написал что ему они не нравятся.
Сансан как производитель мне очень нравится. Надеюсь что долговечно. По крайней мере внешний фильтр лет 5 в работе, и месяца 2 еще одна модель навесного внешника.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
snakebig, распаковал фильтр. Косяк с крышкой убрали, теперь она поворачивается и соответственно не выпадет. А может всегда было так у Sunsun, а у KW с которой я сравнивал и сейчас плохо. Надо сравнить по выходным отверстиям. Легкий ступор был, когда верхушка (направление потока) не натянулась на трубку сверху, согласно картинке на упаковке (диаметр сопряжения одинаковый). Но догадался перевернуть не так как на картинке, и все влезло. Губки надо сравнить с KW, вероятно они мягче и мельче. Держатель присоски очень жёстко сел на трубку, но надеюсь пластик хороший и не сломается. У KW держатель другой, и присоски не типовые - сложно будет найти замену. Впрочем, они с хорошего материала и с ними ничего не случилось. Помпа 350 лч, при этой конструкции вполне достаточно. Я так думаю, на 60 л аквариум такой фильтр пойдет смело. В целом фильтр очень приятный. Губки можно поставить паралельно дну, так их проще закрыть растениями и будет малозаметным.
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Андрей :dr_ink:
Как по шуму?
Какой брать на Сороковку?
wolfen
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Опять появились рыбасики :-)
wolfen
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
wolfen, шума там не может быть, как не может быть даже у самого кЕтайского фильтра при условии смазки на оси. Это однозначно, Ю.В. помнится тоже самое писал. А при том что это хороший производитель и мощность мала... тем более нечему шуметь. Там же контакт ось+пластик. Шуметь может только только от облоя на крыльчатке (никогда не встречал) и от выработки на оси (ни один мой фильтр не гудит и не гудел при регулярной смазке оси). Все дохлые помпы дохли исключительно по причине внутреннего обрыва в голове.
На сухую не шумит. В аквариум сегодня вечером суну на постоянную работу. Надо проверить на шум выхода воды. Помню, у той надо было держать сопло на поверхности, иначе хлюпало. Хотя, ничего не мешает опустить трубку ниже. Или вообще снять одну трубку, пусть делает бурунчик на поверхности. Воздушную трубку я не собираюсь подключать, а вот по поверхности пустить волну люблю. То есть два варианта + трубку наружу для воздуха, это лучше чем один вариант.
Что посоветовать в 40 л: я купил 120 и 160, помпа у них одинаковая, измерил - это 16 и 12 см длина губки. Соответственно - различие между ними только габаритом губки и длиной штыря для них. Смотрите что влезет в ваш аквариум по высоте. Хотя
губки можно и лёжа положить, тогда выгодней взять модель с самой большой губкой 160. Там ещё другие меньшие модели есть, надо внимательно их рассмотреть на предмет производительности помпы. Может быть и меньше. Я же всегда действую по принципу что больше губка - лучше фильтрация. Тем более один из фильтров планируется на выращивание малька и в процессе обмен одной губки после синьки - которая делает ее стерильной, на другую - с живой биологией.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
wolfen рыбасики
Интересно какой выход и есть ли вообще. И лотерея, какой вид попадется. У нас только один чел держит в соседнем городе. Я брал но ушатал по причине отсутствия хорошего нагревателя, стыдно признаться ему и снова взять. А хочется снова попробовать. Сейчас затарился качественными грелками.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
Вот ссылка на эти фильтры. Не подвёл меня дедуктивный метод, цифра - это длина губки :-): А помпа у них одинаковая. Но брать губки 8 см это не оптимально, я считаю. Надо побольше. При необходимости можно заменить на любую губку, просто прикрыв лишние отверстия на штыре.
US $13.80 | SUNSUN JF-80 JF-120 JF-160 3 в 1, фильтр для аквариума, система переработки воды, аквариум с насосом https://a.aliexpress.com/_9xhVbJ
AndreBens
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
AndreBens 22$ за оба фильтра, более чем норм
Китайцы просекли, что наши стали за доллары покупать, подняли цену. 15 за 120ю модель и 17 за 160ю.
Зашел через VPN через германию, так там вообще эти сансаны не находятся.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
snakebig, однако... Читал статью что китайцы независимо от нашего курса поимеют только свою цену в долларах. Но похоже, это не так. За 650 руб это было конечно привлекательная цена. Сейчас не очень. Надо поискать ещё других продавцов. Вряд ли они между собой клич кидают - типа атас, повышаем цену, лаоваи и так купят.
Есть вероятность что скидка была когда я покупал, сейчас не проверить это. Я давно за правило взял, сразу брать если цена норм. Даже один день отсрочки имеет значение. Так что если кто что найдет привлекательного - давайте сразу писать сюда.