Большинство из нас пользуются AliExpress для покупок всякой аквариумной ерунды. Тут предлагаю обсуждать только покупки, связанные с аквариумом и всем для него. Тему создал в разделе "Оборудование", т.к. предположительно большая часть покупаемого на Али - это аквариумное оборудование, но остальное тоже выкладываем тут )) Если товар интересный, то лучше выделять под него отдельную тему, типа того: Usb компрессор для аквариума с Алиэкспресс
У нас вроде как уже есть подобная сборная тема в Беседке (не смог найти ;;-))) ), но там обсуждается всё подряд, не только аквариумное.
Предлагаю выкладывать даже старые покупки. Чем больше интересностей в этой теме - тем больше людей про них знают.
Пошел просматривать свою историю покупок.
Кто храбрый, кто начнет? :-)
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Начну, пожалуй..
Редуктор СО2, стоит около месяца. Работает отлично. Но я бы рекомендовал не устанавливать счётчик пузырьков как предлагает изготовитель, а все же поставить трубку и счётчик подальше - обратные клапана у счетчиков пузырьков не держат. Жидкость может попасть в электромагнитный клапан - что будет дальше не знаю, пробовать не хочу..)
Контроллер ТС420, без Wi-Fi..
Использую несколько месяцев. Диск в комплекте запустился. Программное обеспечение работает, интуитивно непонятно - предварительно посмотрел ролики на ютубе. С Wi-Fi наверно прикольней.. Но мне лично достаточно и этого.. Хотя, не мешало б иметь возможность самому отключать свет, если свет мешает..
Игольчатый клапан тонкой регулировки..
Штука отличная для генератора СО2.. В комплекте с электромагнитным клапаном отличное решение (но баллон лучше :hi_hi_hi:)..
Электромагнитный клапан..
Если немного заморочиться, то можно к нему подобрать краник тонкой регулировки так, что сам краник накручивается на клапан.. Понятно написал?..))
Вещь хорошая, работает отлично, правда очень греется.. Иногда, очень редко не срабатывает на открытие - приходится отключать и включать.. Как вариант, при использовании таймера на вкл/выкл можно поставить подряд два три вкл/выкл - с любым интервалом - тогда точно сработает..)) Во включенном состоянии клапан открыт..
Беспроводной диммер с пультом дистанционного управления..
Использую как вкл/выкл и регулировки оборотов кулеров на крышке - для охлаждения воды в аквариуме..
Использовал и для светодиодных модулей - все работает - и диммирование, и разные режимы..
И тут китайцы не подвели - работает отлично..)
Присоска для 4 мм воздушной трубки..
Отличные штуки..
Продавец положил 11 штук, вместо 10..
Это как второй пакетик с приправой в дошираке - мелочь, а приятно..)
Очень хорошо держат трубки благодаря пластиковой клипсе.. Использую как внутри аквы, так и снаружи - не отлипают..
Вот 144 руб и доставка 107. Если брать 3 шт, доставка будет 200 руб. То есть в зависимости от количества, цена 200-250 руб. Я там закупался в апреле этого года, пришло хорошо. https://s.click.aliexpress.com/e/cogctXzY
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Я брал внешники первый в работе более двух лет Sunsun HW-603B
Второй SUNSUN HW-504B этот в работе 10 месяцев. Оба тихие :co_ol:
Так же кормушку тоже в работе больше двух лет (работает только летом)
Ну и маленький фильтр
wolfen
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
А кто-нибудь использует трубки входа-выхода из нержавейки? У них нет широкой воронки, как у стеклянных, но выглядят красиво и водорослей не видно :hi_hi_hi: