Терморегулятор (страница 6)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

В прошлом году залип Ягер300. Потери были. Выбросил :a_g_a: . Теперь у меня Rena-300. Пользуюсь редко но преимуществ много. :co_ol:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А я в замен умершего китайца - кстати, они грешат некачественным нихромом - замучился ремонтировать, по совету нашего форумчанина, взял два половинной мощности - по деньгам чуть дороже, но вероятность "ухи" все-же поменьше.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Студентка А один взял и залип, и сварила я всю живность, что была в аквариуме.
Жуть какая!
А вот интересно, до какой температуры залипший может согревать? Понятно, что от объема зависит, и от мощности, но так, приблизительно?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня стоял 25вт в 20литрах. Утром было что-то там за 43, точно уже не вспомню, но близко к максимуму (термометр до 50гр). Т.к. это был сулавесник, то сварилось много тыщ рублей и куча дефицита(((
А вообще с любым обогревателем лучше подстраховаться. В самоделках тема есть, как это сделать. А еще диммер.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Ребят, если кто знает, опишите качество терморегуляторов
Resun RH 9000-25
HL 25 Вт. Терморегулятор (Sobo) стекло
Интересен так же вопрос про погружаемость. Можно ли их полностью погружать?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Как и любой Ресан - лотерея.
Ставите температуру, суете в ведерко с водой и смотрите, соответствует ли температура установленной.
Соответственно, делаете поправку потом на отличие фактической и установленной.
Полностью погружать простенькое изделие китайских умельцев я бы не рискнул - Джагеры бывает замыкают, ну а что говорить про Ресан...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да никакие они - сколько не было, умерли все, рано или поздно, но все равно, работали не долго.
А погружать можно - не видел, чтоб такие изделия текли - да и течь там особо нечему - ведь это пробирка с резиновой пробкой по-сути.
А их минус - некачественный нихром - тупо перестают греть, при попытке ремонта - сыпется в руках.

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Как думаете, аква 180л. и валяется новый акваэль Т-250 (на аквариум 180-250 литров), а ставить побаиваюсь - мощный:( использовать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

РИФ использовать?
Конечно можно, но, акваэль часто залипает, так что риск есть.

Ingener
I

Дзержинск
50 / 3 раза

Подскажите пожалуйста, сегодня купил 2 нагревателя: AQUAEL EASYHEATER 150 Вт плоский пластиковый. Хватит ли двух нагревателей на аквариум 300 литров. Или лучше купить 1 на 300 Вт.