Затянутая рыба - что это? (страница 6)

Галерея
Kirito
K

Ижевск
2

bosmat
Скорее всего никто точно не ответит, не зная возраста(месяц, пять, десять?) и размер ваших рыб.
Размер сейчас с пятирублёвую монету без учета всех плавников,
Вот только я не знаю в каком возрасте они были куплены

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Kirito Размер сейчас с пятирублёвую монету
Ну тогда ничего страшного они ещё достаточно малы, и затянуться не должны :-): Бывает в продаже затянутая рыба, но обычно это сразу видно по деформации тела рыбки.

lera.f
l

235 / 67 раз

Всем добрый день. Случайно нашла такую тему и почитав все решила не создавать новую, но все таки уточнить про своих двух рыб.

Аквариум 70 литров, температура 25-26, параметры воды все устаканились, запуск был летом 24.

Есть две пары рыб: сетчатый водорослеед (возможно гло) и мраморный барбус. Эти две пары покупались одновременно, но в каждой из этих пар одна рыба плотненькая и выросла быстро, а вторая до сих пор такая же как купили, глаза небольшие, искривлений нет, ест как и другие (корм Тетра гранулы, хлопья, таблетки, живым кормом никого никогда не кормила, хотя может крупный барбус съел пару мальков меченосца, но вырос он раньше этого проишествия ). Какие шансы что они останутся уже такие и не вырастут?

Фото 1 водорослеед крупный Фото 2 водорослеед маленький Фото 3 барбус крупный Фото 4, 5 барбус маленький вместе с большим

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

lera.f Есть две пары рыб:
Выглядит так, как будто это разные виды «водорослеедов» сравните спинной плавник и пятно у хвоста. Хорошо бы сделать их фото в одинаково освещённом месте и с примерно одного ракурса.

Но как правило, если рыба «затянулась», то уже не вырастет до стандартного размера. У меня вот крапчатые коридорасы тоже - один заметно крупнее (но, возможно, самка и самец). Я бы не парился.

Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f, мм, ваши "барбусы" очень похожи на боций (вот только не знаю каких). :a_g_a: :-):

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2559 / 885 раз

Криптон вот только не знаю каких
На мраморных..

lera.f
l

235 / 67 раз

andrey_che Выглядит так, как будто это разные виды «водорослеедов»
Они точно одинаковые, возможно фото такое, потому что когда покупали они были вот такие одинаковые.

Криптон мм, ваши "барбусы" очень похожи на боций (вот только не знаю каких)
Да, точно это мраморные боции, до этого читала про барбусов, поэтому перепутала 🙈