У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Улучшений я не вижу
Фото в студию.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 Фото в студию.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147853)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147854)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147855)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Katya's Теперь можно рыб чуток покормить и посмотреть на результат
Покормили я вчера рыбок, вечером, немного корма кинула им. И вот результаты теста воды из аквариума на сегодняшнее утро.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147856)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Получилось поймать в кадр
По мне - так это Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
Я бы слил.
Katya's Чутка в розовонку ушел цвет
Я бы таки подумал о более объёмной губке для фильтра (объёмом не менее 1 литра).
Что нибудь типа такой: https://www.ozon.ru/product/krelong-spo ... 245566134/

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 Я бы таки подумал о более объёмной губке для фильтра (объёмом не менее 1 литра).
Буду менять, спасибо. Уже заказала.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 По мне - так это Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
Я почитала симптомы. Совсем разные симптомы. Рыба активная и кушает хорошо и плавает. Как обычная рыба. Почитала про плавниковую гниль, симптомы совпали. Я начала с малого, с перекиси. Как было написано в соответствии с дозировкой. Вчера разбавили водой и залила и самка Маллинезии начала крутиться вокруг себя, и до сих пор она так ведёт себя. Я не знаю что происходит с ней. Сначала металась а потом начала крутиться.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Буду менять, спасибо
Аккуратно с заменой.
Новая и старая губка должны 2-3-4 недели поработать вместе: Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (Пост Roman #596279)
Тут два варианта:
1) отдельная помпа для новой губки
2) новую губку как нибудь приколхозить на "выхлоп" работающего фильтра. Подсос воздуха в этом случае, естественно, надо перекрыть.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 По мне - так это Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
Я бы слил.
Я только заметила состояние сома и несколько рыб.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147867)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147868)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147869)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

serg_42 Тут два варианта:
1) отдельная помпа для новой губки
она придет в комплекте. С новой помпой и губкой. Установлю рядом тогда со старой губкой чтобы поработали вместе.
Во вот что с рыбами? Это и правда инфекция и лечение антибиотиками ?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's и лечение антибиотиками ?
...а оно надо? :-(
Всё равно они не жильцы.
ИМХО это таки колумнариоз на фоне азотистого отравления.