Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 6)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Серега, а барбосы так же как и все к верху всплывают если воздуха не хватает?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Да нет, просто часто дышат. Кстати, мало какая рыба атмосферный хватает, точнее, для этого нужна очень сильная кислородная недостаточность. А некоторые, так вообще не будут хватать.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Срочный хэлп!!!!
Пришёл сейчас домой, глядь, воды недостаёт :sh_ok: . Смотрю, стена мокрая. Короче потёк сзади где-то. А чтобы увидеть точно - где, нужно банку из ниши вытаскивать (см. фотки выше) со всеми вытекающими последствиями. А на ночь глядя, ну точно не айс. Утекло где-то литра три за сутки. Банка 75л.
Вопросы:
1-й и самый важный. Может ли хлынуть?
2-й сливать всё? С чего лучше начать? Какие этапы последовательно? Сколько % аквариумной воды сохранить, чтобы с нуля не перезапускаться потом? Сколько рыбы выдержат в ведре?
3-й Если я обнаружу течь, что делать? Смогу ли я сам, купив силикон, заделать течь? Есть ли гарантии, что он потом вновь не потечёт?

PS. Блин, ещё одна напасть - о ней в отдельной теме. :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

nosmopel 1-й и самый важный. Может ли хлынуть?
Запросто, в любой момент.
nosmopel 2-й сливать всё? С чего лучше начать? Какие этапы последовательно?
Рыб по ведрам, с обязательной аэрацией и накрытых сверху. Траву и грунт во что угодно с аквариумной водой. Воды оставьте литров 25-30, тогда перезепустите без проблем.
nosmopel Сколько рыбы выдержат в ведре?
При постоянной аэрации сутки не вопрос.
nosmopel Смогу ли я сам, купив силикон, заделать течь?
Силикон в шприц и вперед, заливаете изнутри. В принципе можно это сделать и не удаляя рыб и траву.
nosmopel Есть ли гарантии, что он потом вновь не потечёт?
В этом месте не потечет, если нормально сделаете.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Smelov Силикон в шприц
Игла нужна или без неё?
Smelov В принципе можно это сделать и не удаляя рыб и траву.
Эх если бы был силикон сейчас. Серёж, а как я её обнаружу, если не сливать всё полностью? Она явно видна будет. дырка-то?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

nosmopel Игла нужна или без неё
Если только толстая, обычно без нее.
nosmopel а как я её обнаружу, если не сливать всё полностью?
Если повернешь акву скорее всего увидишь где течет.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

в общем, как и написал раньше, без слива акву не повернёшь никак, тб она в нише. Слил всё. Изнутри течь не обнаружил, естественно - муть. Завтра буду акву вынимать из ниши, снаружи смотреть. Т.б. знаю уже примерно, в каком месте течёт.
Рыбы в ёмкости, с фильтрацией и аэрацией. Растения не вытаскивал - в грунте остались, попрошу своих опрыскивать их каждые пол часа завтра.

Млин, время 3 часа ночи, вот вечерок-то задался!!! да и "московское", млин, из Европы вылетело (со стадио приехал (но играли хорошо, правда)).

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вопрос ещё: в то место, где течь, силикон нужно вводить изнутри (это я понял). Но там ведь достаточно мокро! Разве с силиконом не на сухих поверхностях работают? Ему же, по идее, ещё и высохнуть нужно. Или это не мой случай?

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Может я сейчас глупость напишу, но. Это не фильтр виноват? Он у Вас с аэрацией? Просто у меня было так, что вода через воздухозаборную трубку пошла.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ничего глупого не вижу - всякие варианты возможны. Но этот - не мой случай - течёт именно аквариум.
Скорее всего, когда я активно зарывал в грунт аэрационную палку (зелёная такая - на присосках, чтобы пузырьки по всей задней стенке были), и повредил склейку грунтом.