Аквариум и отпуск (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

vlas050607 конечно же, идеальным способом явлется то, что на время отпуска есть кому оставить ключи от квартиры, доверить все эти заботы
Ну да, ну да, только иногда эти доверенные лица по полбанки корма высыпают.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman Ну да, ну да, только иногда эти доверенные лица по полбанки корма высыпают.
Они очень не хотят нас обидеть, и очень хотят справиться с нашими поручениями. Но опыта и знаний маловато. Вот и полагаемся, скорее, на волю судьбы, принимая во внимание их отвественность, обязательность, и полное незнание аквариумистики, - при выполении наших поручений.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Если вы не хотите чтобы не перекармливали делается просто. Прячете весь корм в дальний ящик. И говорите что только доливайте воду! Если летом жарко то можно холодной воды из под крана. Давно запущенному аквариуму ничего не будет. Я как то оставила аквариумы на коллегу. В итоге явный перекорм. Когда уехала в отпуск корм забрала домой. И коллеги ничего не оставалась как просто доливать воду. А люди и правда хотят помочь. А по не знанию делают огромные ошибки... Вспомните себя в начале пути. Вы разве не допускали ошибки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

НаталиШум И коллеги ничего не оставалась как просто доливать воду.
Вы не поверите, какие бывают люди "добрые".
Я встречался с ситуациями когда такие товарищи не найдя корма, думали что хозяин забыл оставить, покупали и кормили.
Некоторые, особо одаренные кормили тем что было под рукой (обычно хлеб).

Аквариум не стоит доверять другим людям, которые не имели с ним никаких отношений.
Или на каждый день отпуска надо делать один маленький пакетик с кормом, чтобы точно не смогли пересыпать.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Дело в том что если человек умный. И с ним серьёзно поговорить, то он не будет кормить! По людям видно. Почти у каждого человека есть домащнее животное. И всегда видно как он относиться к любимцу. Если надавить на какую-ту слабую точку человек поймёт что от его действий будет только вред. Я знаю есть такие люди которые накидают всего. У меня родители такие! Им бестолку объяснять. они всё равно сделают по своему. И приходиться мириться. Я каждый отпуск жду со страхом. Так как дома на них аквариумы не оставишь! И приходиться постаянно после отпуска решать проблемы... Таких людей много. Но основная масса, если им нормально объяснить поймут. Хотя в такой ситлации надо быть психологом. Либо делать всё с умом.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Поэтому проще не заниматься психологическими поисками. А спокойно уехать на 2 недели оставив рыб на подножном, или поставить автокормушку - она надежнее человека при прочих равных.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

А лучше вообще не кормить. В автокормушках тоже бывают сбои. Так же как и во всей технике. У меня знакомый уехал зимой на 2 недели в отпуск. Приезжает а в одном из аквариумов температура 45... Мёртвая рыба плавает. В другом аквариуме вода тухлая. Автокормушка полетела... А случилось перенапрежение энергии и терморегулятор с автокормушкой полетели...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

НаталиШум А лучше вообще не кормить
Не надо утрировать.
НаталиШум В автокормушках тоже бывают сбои.
НаталиШум Автокормушка полетела.
Ерунду вы говорите, автокормушка не при чем. Сбой в электрике и автокормушка - никак не связаны.
Все автокормушки работают от батареек. Даже если автокормушка накрывается - она просто перестает крутить барабан и корма не будет.
Барабаны не отваливаются даже у китайцев.

Следовательно, единственная возможная проблема с автокормушкой - остановка её работы, что никак не скажется в худшую сторону на состоянии аквариума )

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Я с автокормушками дела не имела и не буду иметь. Считаю пустой тратой денег. Как мне рассказали так и рассказываю. Случаются же сбои в работе. Я в проблему не вдавалась. А если уезжать на 2 недели то можно не кормить. Ничего с рыбой не будет. От голода они точно не погибнут! В природе рыба живёт до месяцев без еды! И ничего. И я не утрирую... Я высказываю своё мнение. Которое не является инструкцией к действию...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman Некоторые, особо одаренные кормили тем что было под рукой (обычно хлеб).
Ребята, смешно, конечно, до нелепости. У моих отбывших в отпуск знакомых соседи кормили рыбок пловом (!). :-) Но когда хозяева вернулись, им было не до смеха. :sh_ok: