Термический генератор CO2 (страница 6)

Галерея
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

1) почему воду не держит? Можно ссылку? МГТФ имеет тефлоновую изоляцию. Я потому его и выбрал, что эта изоляция инертна химически.
2) Температуру тефлоновая изоляция держит великолепно. Даже паяльником не плавится. А тут-то температура 60-100 градусов. Вообще ерунда. Токсичные продукты распада тефлона появляются при превышении 300 градусов.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да тупо в гугле прошел в википедию МГТФ
Но точно знаю, пишу-же, сам в производстве примерно год очень часто и помногу разводку им делал - она волокнистая, не цельная - хоть и считается облитой, но при зачистке делится на части.
И не тефлон, а фторопласт.
И при обрастании - теплоизоляции может прилично нагреться - всеж сам провод медный, с малым сопротивлением.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

serj973 И не тефлон, а фторопласт.
тефлон - торговое название фторопласта.

Я понимаю, что выбор не лучший - взял, что под рукой было. В основном, правда, меня смущало малое сопротивление медного провода. Неудобно это для нагревательного элемента. Посмотрим на эксперимент. Если получится, то попробую достать нихром.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

alwspb тефлон - торговое
Спасибо, не знал. А нихром тут то-же не вариант - надо что-то типа тросика, какой ребята на донный обогреватель использовали - тот хоть в трубке, вот только, есть-ли тонкий, хотя есть - можно попробовать поводковый материал - он то-же в изоляции бывает, и точно влагостойкий.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Мужики, провод проводом, а пластиковая труба при нагреве будет деформироваться (не путать с плавлением) и выделять токсичную бяку, тут нужно что-то другое. К тому-же эту конструкцию будет очень непросто очистить при перезарядке.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
serj973 тот хоть в трубке
Такой-же минус, он не расчитан на такие температуры (оболочка)

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius очень непросто очистить при перезарядке.
Залил водой и пусть отмокает. В чем сложность?
Насчет нагрева - надо проверять, на какой температуре будет необходимая скорость выделения CO2. Я надеюсь, это будет меньше 100 градусов. Размягчаться не должно.
К тому же труба полипропиленовая. Чему там выделяться?
Но можно и медную трубу взять :)
dimetrius Такой-же минус, он не расчитан на такие температуры (оболочка)
а фторопласт как раз на такие температуры расчитан

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

alwspb А сорбция CO2 из воздуха не пойдет. Ибо в воздухе CO2 - мизер.
В уличном воздухе мизер , но аквариум стоит в помещении .
alwspb А даже в остановленном генераторе находится 100% CO2.
:-) реакция обратима , СО2 в остановленом генераторе 0% . Даже наоборот создастся отрицательное давление , для этого и нужен доступ атмосферного воздуха +
greblin второе она частично регенерируется абсорбировав СО2 из окружающего воздуха .
Насчет трубки с нагревателем внутри , Дима прав ее будет очень плохо чистить . Нихром не пойдет он при нагреве растягивается . Хотете нагреватель внутри ? Плоская емкость и пару нагревателей от автомобильных зеркал (пленочных ) .

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
В данный момент меня устраивает банка на прожекторе , если она отработает хотя бы неделю . То имеет смысл подумать над дальнейшим развитием . Перезарядка мгновенная , просто вытряс остатки и засыпал пару ложек соды .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Кстати, нихром можно и без изоляции. Думаю, что коррозии не будет.

Коэффициент теплового расширения у нихрома почти такой же, как у меди. И при таком малом нагреве, в пределах 20-100 градусов расширение конструкцию не испортит.

А плоскую емкость в термос запихивать неудобно. А термос необходим. Поскольку количество выделяемого CO2 прямо пропорционально затраченной энергии, то нужно всю эту энергию сохранять в зоне реакции.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

alwspb А плоскую емкость в термос запихивать неудобно. А термос необходим.
Ну так что мешает сделать чехол из термоизоляции , зачем именно термос .
alwspb Коэффициент теплового расширения у нихрома почти такой же, как у меди.
Вы видать ниразу пенопласт не резали нихромом , всегда нужна пружина для компенсации длинны .

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
На сегодняшний день проблема осталась таже самая , образование скоксовавшейся соды препятствующее выходу газа из внутренних слоев . Кстати в трубке это будет заметно еще сильнее , надо экспериментрировать с тонким слоем не более сантиметра .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

greblin надо экспериментрировать с тонким слоем не более сантиметра
Плоская бутылка на боку :co_ol: . У наружного нагрева больше плюсов :-):

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
alwspb Я надеюсь, это будет меньше 100 градусов. Размягчаться не должно
При 60-70 уже "ползёт", если только что-то тугоплавкое, типа второпласта.
alwspb Залил водой и пусть отмокает
Время.
alwspb можно и медную трубу взять
Только с хорошей изоляцией, иначе коротнёт.