Мой первый аквариум 30 литров (kirill.) (страница 6)

Галерея
kirill..
k

Новополоцк
55 / 2 раза

Как избавиться от не большой мути в воде?(муть не большая ,но хочется, что бы вообще её небыло).Спасибо Юрий и Наталья :bra_vo: .Теперь ещё вопросы :через какое время будут мальки , какие лучше условия(включая помутнения), ну и чем кормить молодняк :hi_hi_hi: .

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Вот фотки грунта.
Фото Мой первый аквариум 30 литров kirill.  (photo#12398)
Фото Мой первый аквариум 30 литров kirill.  (photo#12399)
Фото Мой первый аквариум 30 литров kirill.  (photo#12400)

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

По фото точно не определишь, наблюдайте когда брюшко будет почти квадратным (пятно зрелости по цвету говорит о том что скоро). Если хотите живых мальков отсадите самочку в банку (1 л. 3 л.) заранее.
Из сухих кормов:
один выводок я поднимала Sera Micron (ростут хорошо, никто не умер: остальное (размер, окраска, рисунок) будет видно позже.
Tetra MicroMin — для мальков первых дней жизни.
TetraOvin через недельку.
Если хотите выростить настоящих Гуппи то:
Первую неделю: Артемия (2—3-дневная). Коловратка солоноводная. Пылевидный комбикорм.
Вторую неделю: Микрокорм (нематоды). Мелкорезаные — трубочник, мотыль, энхитреус (ограниченно). Обычный комбикорм.
Третью неделю:Мелкие — трубочник, мотыль, энхитреус. (ограниченно). Рыбы или говяжье скобленное мясо. Обычный комбикорм.
Четвертая неделя: Корм для взрослых рыб мелкого помола.

kirill..
k

Новополоцк
55 / 2 раза

Думаю трубочника и ещё пару живых кормов я найду , но сохого корма у нас очень мало

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Так и всё таки скоро это через сколько?(примерно)

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

В задней нижней части пузико самки становиться почти прямоугольным, когда увидите, обязательно поймете. Пред началом родов у рыбки меняется поведение; не ест,бесцельно носится по всему аквариуму, плавает по стеклу то вверх-вниз то вправо-влево.
По времени в зависимости от возраста самки (у молоденьких самок в первую метку мало мальков и маленький животик) может быть на днях,если маленькая; или где нибудь через неделю. Следите за формой живота и за поведением. Все будет хорошо, будет у вас много маленьких гуппи :-)
Из заменителей живого и сухого корма можно еще:
Молоко надо налить в блюдце и выпарить на кастрюле с кипящей водой получиться порошок белого цвета.
Сыр надо нарезать на мелкой терке. (пробовала все ок)
Куриное яйцо отвариваете вкрутую, вынимаете желток и растираете в ложке аквариумной воды. (то что получилось выливаете к малькам (пробовала в день рождения все ок)

kirill..
k

Новополоцк
55 / 2 раза

Она действительно была беременная.Ща мальков вылавливаем.Вам спасибо!!! :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну молодец!
Еще надоест, мальков отлавливать ;) :-):

kirill..
k

Новополоцк
55 / 2 раза

У меня накопилось парочку вопросов.Как сделать так что бы вода было постоянна чистая это дело в подмене?Нужно ли покупать сифон или можно как нибудь самому соорудить.Я вроде купил один но чё-то как-то не получилось по назначению использовать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kirill.. что бы вода было постоянна чистая это дело в подмене?
И в подмене и во всем что поддерживает баланс в аквае.
kirill.. Нужно ли покупать сифон или можно как нибудь самому соорудить.
Обрезанная бутылка 0.5 и шланг на горлышко.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Smelov шланг на горлышко
И в 30 литров ? :co_ol: ;;-))) Пошутил.
Лучше просверлить в пробке отверстие на 10 мм. и плотно вставить шланг на 12 мм.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimetrius И в 30 литров ?
Да про объем забыл, сорри. :-(