Восход-закат в аквариуме. (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Реализовано.
Знаю в Питере человека, который делал под заказ такую систему для морского аквариума.
К работе привлекались 3 человека. Над аквариумом сделан овальный монорельс, по которому круглосуточно ездит несколько волшебных светильников.
Подробностей не знаю, но знаю, что цена вопроса около ляма. Если цена устроит - могу попробовать свести :-) Но консультировать человек не будет. Общение в формате "тз - сумма - выполнение".

Если нужны более разумные варианты, то в продаже и на заказ есть огромное количество светильников, которые предлагают функцию восход-закат.

Не говоря уже о том, что блок таймеров или контроллер на ардуино, вполне дешего реализует то, что вам нужно.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Роман, я категоричен в отношении ардуино, тут ничего не поделаешь... Идея с паровозиками -светильниками - прекрасна , но не для домашнего аквариума, имхо.
Ваш форум подтолкнул меня о создании «умного» аквариума, в котором большинство процессов будут автоматизированы.. и если позволите, я создам отдельную тему про это..
А пока размышляю о количестве светильников для реализации рассвет - день- закат...
у меня будут два светильника светодиодных РГБ Чихирос 45 для основного света (день), и два (или один) простой светодиодный светильник белого цвета, которые через автоматику будут включатся/отключаться в заданное время.. пока так, на практике посмотрим как получится:))

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Roman ......

Если нужны более разумные варианты, то в продаже и на заказ есть огромное количество светильников, которые предлагают функцию восход-закат.....
Буду очень признателен за наводку, так будет гораздо быстрее, спасибо 😉

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

serg_42
Ну, вот, например:
Контроллер для аквариума TC421 и TC420
Пост отсюда за № 525452 (видео) можно было бы в эту тему выложить.. это именно то , что я хотел бы увидеть в своём аквариуме.. что за софт, какой свет??

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

hanrich Пост отсюда за № 525452 (видео) можно было бы в эту тему выложить
Кросспостинг у нас запрещен.
hanrich что за софт, какой свет??
Этот контроллер обсуждается в этой теме: Контроллер для аквариума TC421 и TC420

AndreBens
A

Архангельск
2911 / 2493 раза

hanrich, Сборка мощного LED светильника с контроллером из готовых элементов ТиниЛед и Аквалед посмотрите. Аквалед выдаст готовый продукт на основе ТиниЛед. С иммитацией природного спектра и мощности по часам для любой точки на карте.

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Спасибо, уже читаю

hanrich
h

Г-Алтайск
46 / 9 раз

Почитал, посмотрел... это очень не бюджетно... буду искать другие пути... используя светильники Чихирос ргб...

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

hanrich Почитал, посмотрел... это очень не бюджетно... буду искать другие пути... используя светильники Чихирос ргб...
у меня Чихирос ргб и контроллер 420.
Это, конечно не полноценный восход/закат по цвету. Но все равно очень удобно.
Сделал утром включение на 1% :-) и приятно, когда просыпаешься в темноте (зимой), а в комнате уже немного светло :-)
затем отключается и только после 9.30 утра начинается медленный разгон мощности.
но, хочется потеплее света, думал уже может к контроллеру обычную одну-две автолампочки подключить...