Выбор грунта для аквариума (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

В смысле новый грунт у вас на фото? Плохой грунт. Слёживающийся.

Gravis
G

Тюмень
44 / 2 раза

Roman В смысле новый грунт у вас на фото? Плохой грунт. Слёживающийся.
Нет, это старый. Думаю он выделяет что-то и вся растючка погибла. Купил обычный, цветные камушки. Когда покупал аквариум, мне мужик дал этого грунта (на фото) и сказал что это самый лучший, без всяких магазинных ядов :sh_ok: .

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Добрый день. Планирую еще аквариум, 30 литров, куб. Аквариум задумываю как мшанник, растений с развитой корневой системой не будет, будут папоротники, мхи, коряга. Обитатели - креветки. Обещала мужу потратить как можно меньше денег)))) В первом аквариуме питательный грунт сойл от акваель. Он дорогой. Вот на озоне есть такой грунт, черный песок написано, 0,5-1 мм. Он подойдет мне? В отзывах пишут, что нейтральный, проверен уксусом. Как думаете, он натуральный? не крашеный? Быть может посоветуете другой бюджетный вариант))) Черный цвет, фракция до 5 мм, натуральный- главное мое руководство.
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#99916)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

или такой?
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#99917)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Он крашенный, очень много пыли. Слеживается быстро. Не советую. У меня в рачатнике немного его насыпано. Слой около 1 см и то слеживается. Посмотрите лучше UDeco.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

yulia211, может такой тогда?
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#99926)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Почитала, что этот грунт используют в качестве подложки. опять в раздумье(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Это обычная колотая лава, для основного грунта имхо не катит вообще, да и скорее всего по цене бриллианта :-)

Возьмите обычный окатанный натуральный грунт, вроде того: https://www.aquatrace.ru/product/zh-xf-20205a-10/

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Natalito, берите денерли черный кварц, он точно хороший.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

yulia211, что-то кварц я уже не хочу, почитала, что весь черный кварц крашеный