Если на несколько часов- то нет. На ночь лучше выключать.
Ю.В.
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Ю.В., Ну да. Часов до 23-х, лучше 24-х. Полностью без освещения до 9-10 утра. Основной свет с 9 до 18/ с 10 до 19. Муж с работы приходит, аквариум уже темный. А ему тоже понаблюдать хочется.
Белладонна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ань, в таком режиме- без проблем.
Ю.В.
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
А у меня в маленьком аквариуме анубиас цветок набирает. Вот. :-): Количество улиток-катух уменьшается само собой. Отдала из "большого" аквариума двух девок-пецилок взрослых, а малей двух обратно вернула. По-прежнему очень свет на нормальный Т5 переделать хочется. Не знаю, с какого бока подступиться. :ne_vi_del:
Белладонна
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
В такую крышку наверно можно вмонтировать Т5. Муж поможет. Эпра у вас там есть.
С отражением света что-нить решите. Обклейте что-ли эту крышку изнутри ну и пару решеточек вверху неё вытяжных.
Лампы наверно одной хватит. Если 2-е, то придется обдумать конкретно-температура заставит.
Vjacheslav
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Привет! Давно не заходила в тему. После отъездов все обиталели живы. Водоросли не докучают. Маленький аквариум так и стоит у окна и прекрасно себя чувствует. Полетела "родная" ювелевская лампа в большом (да и ну ее). Пока болела, несколько дней аквариум держался только на диодной подсветке. Бедные растения потянулись к окну. Окончательно пришла к тому, что бы переделать свет на Т5. А так, как я в этом не разбираюсь (хоть и читала много на эту тему), помогите мне пожалуйста. Прям по пунктам напишите, что мне необходимо купить, как собрать, закрепить и носом ткните, как это все выглядит. И лампы какие именно лучше подойдут для моего аквариума? Двух по 24w наверное будет достаточно? Вопрос по эпра тоже имеется.. Или тему лучше отдельную по освещению создать?
Белладонна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Крышку свою покажи снизу. И размеры ее.
Ю.В.
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Вот тут выкладывала фото крышки: Светодиодная лента.
Аквариум 60 х 30. Высота крышки 7 см., ровная поверхность: 56 х 21 см. Высота водяного столба: 23-24 см.
Белладонна Прям по пунктам напишите, что мне необходимо купить, как собрать, закрепить и носом ткните,
Аня, в выходные покупала в Живой воде доп.лампу в свой аквас, проконсультировали и выбрали: лампа+полный комплект с держателями. Очень удобно для "женских" рук. Не надо ничего собирать и паять, собрал и прикрепил(крепления тоже в комплекте).