Аквариум Ювель 50 литров (Белладонна) (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Белладонна вреда от нее не будет?
Если на несколько часов- то нет. На ночь лучше выключать.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Ю.В., Ну да. Часов до 23-х, лучше 24-х. Полностью без освещения до 9-10 утра. Основной свет с 9 до 18/ с 10 до 19. Муж с работы приходит, аквариум уже темный. А ему тоже понаблюдать хочется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ань, в таком режиме- без проблем.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

А у меня в маленьком аквариуме анубиас цветок набирает. Вот. :-): Количество улиток-катух уменьшается само собой. Отдала из "большого" аквариума двух девок-пецилок взрослых, а малей двух обратно вернула. По-прежнему очень свет на нормальный Т5 переделать хочется. Не знаю, с какого бока подступиться. :ne_vi_del:
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#23400)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#23401)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

В такую крышку наверно можно вмонтировать Т5. Муж поможет. Эпра у вас там есть.
С отражением света что-нить решите. Обклейте что-ли эту крышку изнутри ну и пару решеточек вверху неё вытяжных.
Лампы наверно одной хватит. Если 2-е, то придется обдумать конкретно-температура заставит.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Привет! Давно не заходила в тему. После отъездов все обиталели живы. Водоросли не докучают. Маленький аквариум так и стоит у окна и прекрасно себя чувствует. Полетела "родная" ювелевская лампа в большом (да и ну ее). Пока болела, несколько дней аквариум держался только на диодной подсветке. Бедные растения потянулись к окну. Окончательно пришла к тому, что бы переделать свет на Т5. А так, как я в этом не разбираюсь (хоть и читала много на эту тему), помогите мне пожалуйста. Прям по пунктам напишите, что мне необходимо купить, как собрать, закрепить и носом ткните, как это все выглядит. И лампы какие именно лучше подойдут для моего аквариума? Двух по 24w наверное будет достаточно? Вопрос по эпра тоже имеется.. Или тему лучше отдельную по освещению создать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Крышку свою покажи снизу. И размеры ее.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Вот тут выкладывала фото крышки: Светодиодная лента.
Аквариум 60 х 30. Высота крышки 7 см., ровная поверхность: 56 х 21 см. Высота водяного столба: 23-24 см.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Лампы тебе нужны какие-то из этих http://aquasvet.com.ua/lineynye.html Только они на 24 Вт. Одной мало, двух многовато- разгонять аквариум придется. Может, поставить одну на Т5 и одну на Т8?
Кстати, на том же сайте и ЭПРА для них подобрать сможешь. http://aquasvet.com.ua/ballasty.html
Ну а крепить, наверное на клипсы http://aquasvet.com.ua/patrony-derzhateli.html По этой же ссылке и патроны.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Белладонна Прям по пунктам напишите, что мне необходимо купить, как собрать, закрепить и носом ткните,
Аня, в выходные покупала в Живой воде доп.лампу в свой аквас, проконсультировали и выбрали: лампа+полный комплект с держателями. Очень удобно для "женских" рук. Не надо ничего собирать и паять, собрал и прикрепил(крепления тоже в комплекте).