Мой первый опыт 90 литров (Nikoleta) (страница 6)

Галерея
Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Я этот грунт в самом начале хотела, но его не было, а отложить запуск аквариума не было сил :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Не представляю замену грунта без перезапуска

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Недавно тут девушка, если память не подводит (Галина) меняла.
Все просто. У Вас растений мало. оборудования тоже не много, рыбок не много.
Берем бочку (тару для слива воды). Сливаем всю воду из аквариума, переносим в эту бочку фильтр рыбок и растения (фильтр чтоб был включен после помещения в бочку). Далее ковыряетесь с грунтом. Потом все обратно:) Перезапуска нет. Помутнений быть не должно, а если и будет то совсем не значительное и быстро-прибыстро очень уйдет, т.к. бактерии Ваши останутся живы.

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

К сожалению тары на 90 литров у меня нет. Можно конечно приобрести, но боюсь меня выгонят вместе с ней. Грунт купила, как назло пока я искала машину, черного грунта остался только 1 пакет в магазине. :-( Следовательно у меня теперь 10кг черного и 10кг серого грунта. Я вот подумала, может стоит приобрести какие то кондиционеры, что б ускорить запуск аквариума. Боюсь что в 15 литровом аквариуме не поместятся 8 взрослых суматранцев, 2 подростка меченосца, 2 взрослых анциструса. Не знаю что делать! :cry_ing:

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

Nikoleta тары на 90 литров у меня нет
На время смены грунта(1-2 часа), воду и рыбок слейте в ванну. Фильтр включенный туда-же! Вот и решение.

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Спасибо большое, именно так и сделаю :co_ol: Ванну содой и кипятком обработаю, этого достаточно?

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

Nikoleta Ванну содой и кипятком обработаю, этого достаточно?
:a_g_a: :co_ol:

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

С минимальными потерями смена грунта не удалась :ny_tik:
Вчера рыбы были переселены половина в ванну, другая половина в маленький аквас. Аквариумную воду слила в ванну с включенным фильтром(Фан-3). Затем в чистый аквариум насыпала немного - first layer pure laterite, сверху - DENNERLE Гравий кварцевый 1-2мм и еще ADA Aqua Soil Powder - Malaya. Пол дня наливала воду в аквариум, компрессорным шлангом (что б не поднимать муть ). Муть все равно поднялась после посадки растений, пришлось включать 2 фильтра (Фан-3 и Фан-2). Сейчас вода прозрачная, но параметры снова изменились и далеко не в лучшую сторону. Подскажите пожалуйста, что делать? :ny_tik:

NO3 (Нитраты) 10
NO2 (Нитриты) 0.2
NH4 (Аммиак) 0.5 , близко к 1
PH (Кислотность) 7
GH (Общая жесткость) 5

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
В аквариуме, со вчерашнего вечера плавают 5 неонов, 2 гуппи, 5 улиток

Добавлено спустя 45 секунд:
и 2 анциструса

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Молодец, для "мини" перезапуска неплохие показатели:)

Nikoleta
N

Москва
61 / 16 раз

Скажите пожалуйста когда барбусов можно запустить, они пока в маленьком аквасе, и фильтр второй когда можно отключить

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Барбосы вообще выносливые и не собо прихотливые рыбки. Можно запустить.
Потерпи чуток еще, недельку например и можно будет отключить.