Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 51)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А вот скажите мне, чем лучше накрыть аквариум, если пару часов в комнате повоняет химией? Отключить оборудование, накрыть мокрой простыней? Отключить оборудование, замотать аквариум пищевой вленкой, в воду налить перекиси? Не отключать оборудование? Коагулянт лить или он только на органику действует? Угля в фильтр положить?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Бюджет. Аквариумный противогаз.
Эм, я немного не поняла - т.е. мне надо выключить фильтры, подключить компрессор и сделать вот такую штуку? Или достаточно в фильтры напихать угля?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Зачем что-то отключать? Просто накрой плотно аквариум, все щели...
Извне только воздух будет поступать. Для этого и нужен противогаз)
А если компрессор не постоянно работает, ну в смысле в штатном режиме без него. То я бы просто ограничилась накрыванием аквы :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Зачем что-то отключать?
Ну фильтр создает рябь на поверхности, вода насыщается от этого воздухом из комнаты.
Студентка А если компрессор не постоянно работает, ну в смысле в штатном режиме без него. То я бы просто ограничилась накрыванием аквы :nez-nayu:
Угу. В тумбочке лежит, достаю по великим праздникам только) Но кинуть его в аквариум - дело одной минуты.
Ок, накрою плотно крышку и накапаю перекиси, переживут час-другой.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Ну фильтр создает рябь на поверхности, вода насыщается от этого воздухом из комнаты.
Из какой комнаты, если ты дырки все в комнату плотно заткнешь :hi_hi_hi:
Т.е. будет насыщаться тем что есть под крышкой)))
На пару часов я бы перекись капать и выключать не стала. ИМХО
Просто плотно закрыть все щели и все.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Помогите блондинке настроить кулеры. Грелка сломалась, в аквариуме холодно, в ближайшем магазине нет грелки нужной мне мощности, т.е. покупка откладывается до выходных. Посмотрела блок питания у кулеров - он оказывается уже с регулятором мощности. На какую мощность допускается его уменьшить, чтобы ничего не сломать, если кулеры у меня большие, на 120 ? Сейчас регулятор стоит на 12В

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Не включайте его в розетку и все. Зачем кулеры если в аквариуме холодно? Или я чето не понял? Если будете уменьшать ток, то кулеры будут медленнее вращаться.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Kiselew Anton Зачем кулеры если в аквариуме холодно? Или я чето не понял? Если будете уменьшать ток, то кулеры будут медленнее вращаться.
Без кулеров в аквариуме 30) Мне нужно, чтобы они медленее вращались, но я подозреваю, что если совсем уменьшить ток, то можно что-нибудь сломать. Нет?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Нет. Делайте меньше, не бойтесь.

Добавлено спустя 44 секунды:
dankora в аквариуме холодно
dankora аквариуме 30)
это холодно?