Перенаселение аквариума (страница 51)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Vasyl И если "да", то сколько такого грунта добавить в аквариум?
Определить методом "научного тыка".
Насыпать в пластиковый друшлак, поставить его в аквариум и посмотреть на результат.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vasyl Не шипит и не пузырится совсем, никакой реакции. Значит, похоже, не мрамор, а так, камешки какие-то
Это не мрамор однозначно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vasyl И если "да", то сколько такого грунта добавить в аквариум
Есть 3 варианта.
1. Вы сыпете грунт в грунт. Мне он нравится меньше всего потому что я люблю чтобы все имело возможность быть измененным, замененным и контролируемым + эффективность при таком варианте минимально, растворение самое медленное.
2. Вы кладете грунт в дырявые мешочки и вешаете на ток воды. Это среднее решение и не оч. красивое.
3. Идеальный в моей вселенной вариант положить грунт во внешний фильтр или в отсек внутреннего (если таковой имеется, например, акваэль турбо).

Какой выберете?

Vasyl
V

Dusseldorf
25

Roman Есть 3 варианта.
Похоже, идеальный вариант отпадает.
Фильтр внутренний EHEIM PickUp 200
Фильтр внутренний EHEIM PickUp-160
Фильт внутренний угловой Dennerle Nano Clean Eckfilter XL
Один фильтр EHEIM , по сути, лишний, но он особо не мешает, оба фильтра EHEIM сунул в угол, площадь губки больше, полезных бактерий больше, хуже не будет, по идее, поэтому оставил, пусть будут. Просто он есть и лежит без дела, а других нет :-) Да и промываю их по очереди, т.е. с одного когда при промывке губки часть бактерий смыл - второй работает на полную, пока первый "восстановится" - вот такая логика начинающего :nez-nayu:
Но в этот фильтр насыпать коралловой крошки, похоже, не выйдет. Разве что в какие-то колготы жены её засыпать вначале, чтобы не вылетала. :-)
Поэтому придётся, наверное, выбирать средний по эффективности вариант на данный момент. Тем более, что вначале ещё и количество нужно подбирать методом научного тыка.
serg_42 Насыпать в пластиковый друшлак, поставить его в аквариум и посмотреть на результат.
Так что думаю, оптимально в моей ситуации - насыплю в мешочек, повешу на ток воды - он напротив двух фильтров EHEIM достаточно сильный - и посмотрю через недельку на результат. А то сыпать на дно и малоэффективно, и если многовато будет, то потОм собирать умаюсь, а так хоть количество определить и менять удобнее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В колготки и в фильтр тоже можно, если конструктив коробки фильтра позволяет, чтобы ничего никуда не засосало.
По количеству, если в фильтр, то примерно 1.5 кг на 100 литров, а дальше отслеживайте. Подъем жесткостей и пш на крошке идет не быстро.

P.s. мы давно вышли за рамки заголовка темы, поэтому рекомендую создать новую: Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум"

Anastasya
A

6

Объём аквариума (и его размеры): 72 литра
Дата запуска (или перезапуска): 15.02.2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Валиснерия спиральная, элодея, криптокарина, рыб пока нет
Температура и параметры воды: 24 градуса
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр, компрессор, нагреватель воды
Частота и объем подмен: На стадии запуска

Будет ли перенаселение если заселить 10 неонов, 10 данио, 3 коридораса, 5 креветочек вишен?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Anastasya, Данио и неоны в одном аквариуме не смотрятся.Вишенки пойдут на закуску рыбкам.
Вообще,вишням очень сложно подобрать соседей рыбок. На ум приходят только сомики пигмейчики.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Anastasya Будет ли перенаселение если заселить 10 неонов, 10 данио, 3 коридораса, 5 креветочек вишен?
Нет, будет скорее недонаселение. :-):
Hedin Данио и неоны в одном аквариуме не смотрятся
Присоединяюсь, рыбы разного толка и характера.
Hedin Вишенки пойдут на закуску рыбкам.
На самом деле, на закуску пойдет только молодь. И то не вся, при наличии растительности популяция вишен при условии нормального кормления рыб всегда будет сохраняться. Но, учитывая, что данио резвые товарищи, к ним бы я креветок не стал селить.

Anastasya
A

6

Очень нравятся данио, очень забавные. Кем тогда лучше заменить неонов?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Anastasya Кем тогда лучше заменить неонов?
Данио-глофишами разных цветов :-)